Редакция проекта Радио Свобода Крым.Реалии получила от YouTube уведомление о том, что Google может заблокировать видеозапись радиопрограммы о преследовании в оккупированном Крыму граждан Украины. Это ответ на жалобу Роскомнадзора, о чем сообщает Крым.Реалии.

Роскомнадзор утверждает, что ролик якобы нарушает российский закон об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В письме YouTube говорится: "Роскомнадзор добавил следующий URL адрес в запрещенный список материалов... Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент".

Весь спор возник в результате видеозаписи радиопрограммы "Куда катится "дело "Хизб ут-Тахрир", которую Крым.Реалии опубликовал на своем канале в июне 2016 года. Стоит отметить, что организация Хизб ут-Тахрир в России признана экстремистской.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Меган Маркл бегала на свидание к принцу Гарри в супермаркет: "Делали вид, что не знаем друг друга"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Также в издании подчеркнули, что в своем ответе настаивают на отсутствии в ролике призывов к нарушению законов или массовым беспорядкам, запрещенной символики.

Помимо этого, в редакции обратили внимание YouTube на то, что организация Хизб ут-Тахрир не запрещена на территории Украины, но компания пока никак на сообщение издания не отреагировала.

До этого юридический отдел YouTube потребовал от украинского информационного агентства Центр журналистских расследований удалить из своего канала видеорепортаж о крымском политзаключенном Эмире-Усеине Куку. Причина та же – жалоба Роскомнадзора.

Заместитель министра информационной политики Украины убежден, что таким образом Российская Федерация пытается использовать корпорацию Google, а также ее дочернюю компанию YouTube в своих политических целях.

Напомним, ранее отмечалось, что телеканал NewsOne получил крупный штраф в результате неприемлемых слов ведущего. Во время передачи он позволил себе оскорбить участников АТО, при этом в дальнейшем решить спор мирно и принести извинения канал отказался.

Как сообщал портал "Знай.ua": Spotify планирует заблокировать множество аккаунтов, причем только тех пользователей, кто использовал блокировщики рекламы.

Также "Знай.ua" писал, что Xiaomi запатентовала новую концепцию, которая позволит разместить фронтальную камеру, не нарушая красоту и целостность экрана.