В то время, пока политики пытаются доказать друг другу свои амбиции, в стране продолжается тотальная неразбериха в сфере здравоохранения. Так, из-за активного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тернопольской области на время приостановили занятия в 23 общеобразовательных учебных заведениях.

Об этом стало известно благодаря заявлению начальники областного управления образования и науки Ольги Хомы.

карантин в школе
карантин в школе

"На 10 февраля в области вынуждены закрыть 23 учебных заведения. Там количество больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превысило допустимый уровень заболевания и продолжает расти. Кроме упомянутых школ, в отдельных учебных заведениях приостановили обучение более чем в двух десятках классов", - сообщила Хома.

больница
больница

По информации чиновника, в области количество больных детей гриппом составляет уже более 2600 человек.

Стоит напомнить, что 42 школы и 12 учреждений внешкольного образования закроют на карантин в Ивано-Франковске с 4 февраля до 8 февраля из-за сезонного обострения острых респираторных инфекций и гриппа. Профильная комиссия приняла такое решение сегодня, говорится на сайте Ивано-Франковского горсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что грипп атаковал Закарпатье. Многие пострадали от него, а симптомы проявляются у всех примерно одинаково. Поднимается температура до 40, головная боль и иногда рвота. Об этом сообщают Новости Закарпатья.

Практически во всех регионах Закарпатья объявили о карантине. Однако районные чиновники решили переложить всю ответственность на плечи руководства дошкольных и учебных заведений.

Напомним, эпидемия невиданной силы ударила по украинцам: родители отказываются спасать детей из-за религии.

Как сообщал Знай.ua, украинцы неправильно лечат детей: от холода никто не болеет.

Также Знай.ua писал, Украину охватила опасная болезнь: десятки тысяч заболевших, девятнадцать погибших.