Жители Донецка в социальных сетях сообщают о мощных взрывах, которые на протяжении целого дня были слышны в оккупированном городе, о чем сообщает politeka.

В понедельник, 11 февраля, в соцсетях начали массово появляться комментарии о возобновившихся звуках обстрелов от жителей оккупированного Донецка. Люди рассказали, что с обеда начались бои и к вечеру лишь усилились.

По информации местных жителей, в городе слышны звуки работы как стрелкового вооружения, так и более тяжелого. Как сообщается, наиболее мощные взрывы были слышны в районе донецкого аэропорта.

UkraineForever поделился информацией: "Донецк. Утром на севере пулеметы, примерно 08:30 БМП. В обед вся хня. С 12: 30 не буду утверждать, но похоже был Град на ЯБП — очень громко, со свистом. С 12:30 почти 40 мин каждые 5 мин минус с Точмаша на запад. Стрелецкое и гранатометы на протяжении дня".

Пользователь Alfa Nubovsky сообщил: "Киевский: Октябрьский, сторона ближе к Пескам, гремит во всю, от стрелкового до самого-самого…".

Егор Летов подтвердил: "Авдеевка Где-то за городом несколько "плюшек" прилетело (11-42)".

Hochu _ domoy рассказал в своем Twitter: "Донецк 13.45 д. Хренасё канонада… Километрах в двадцати от нас… Аквапарк в шоке… == Северный/Застанционный. Как-то не тихо. Периодически то стрелковое слышно, то покрупнее гупнет где-то. Вот и сейчас довольно мощненько прослушали двойной гуп, уже не единожды".

Пользователь hochu _ domoy продолжил: "Донецк 11.53 к Макеевка Что-то гупнуло, очень мощно и очень далеко, взрывная волна пробежала".

Много кто из жителей Донецка пишет комментарии такого рода: "Авдеевка слышно тяжёлое в районе ДАП — Пески. Забыл уже когда такое слышал. Похоже серьёзное рубилово", "Гупает не по-детски", "Ого! Неожиданно! Давно я не слышала таких раскатов!".

Напомним, ранее отмечалось, что в Донецкой области, в районе населенного пункта Пикузы украинские военные уничтожили блиндаж путинских наемников.

Как сообщал портал "Знай.ua": в субботу, 9 февраля, в зоне проведения ООС бесследно исчез украинский военный. Сослуживцы убеждены, что он мог попасть в плен наемников-боевиков.

Также "Знай.ua" писал, что в селе Кременец на пункте перехода в очереди во время ожидания умер пожилой мужчина, который планировал перейти на украинскую территорию.