На Донбассе, в зоне проведения ООС, 9 февраля бесследно исчез украинский военный. Его собратья убеждены, что он мог попасть в плен наемников-боевиков.

Отмечается, что военный получил контузию, после чего скрылся с наблюдательного пункта. Об этом говорится в сообщении 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады "Закарпатский легион" в Facebook.

"Вчера во время обстрела противником взводного опорного пункта один наш военнослужащий получил ранения и был эвакуирован для оказания медицинской помощи. Еще один военнослужащий, вероятно, из-за полученной контузии потерял ориентировку на местности и покинул наблюдательный пункт в направлении вражеских позиций", - сказано в нем.

Также собратья военного не исключают вероятности, что боец ​​попал в плен и продолжают его поиски.

"Закарпатский легион" сохраняет бдительность и боевую готовность. Поиски нашего собрата всеми в условиях текущей ситуации средствами и методами продолжаются ", - отмечается в сообщении военного командования.

В то же время подчеркивается, что сейчас продолжаются поиски воина ВСУ, поэтому украинцам лучше "застыть в молитве".

Напомним, за минувшие сутки, 9 февраля, оккупанты десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Стоит отметить, что половина всех обстрелов была осуществлена с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Как рассказали в штабе ООС: "В результате преступных обстрелов трое военнослужащих вооруженных сил получили ранения".

Как стало известно, только днем 9 февраля в зоне проведения операции Объединенных сил сепаратисты семь раз обстреляли позиции украинских войск.

Как сообщал портал "Знай.ua": в одном из сел Броварского района мужчина пошел на рекорд – за сутки совершил сразу несколько преступлений. В частности, он украл велосипед, забрал с магазинной полки бутылку водки и угрожал физической расправой продавцу при этом, а во время того, как его задерживали правоохранители, чуть не лишил жизни своего знакомого. 

Также "Знай.ua" писал, что один из лидеров путинских оккупантов рассказал, что украинским военным удалось ликвидировать высокопоставленного российского военного. Точные данные неизвестны, однако, как сообщил боевик, все случилось по причине неопытности и наивности россиянина.