На блокпосте боевиков "ДНР" в селе Кременец, временно оккупированно российско-террористическими вооруженными формированиями, во время ожидания перехода умер пожилой мужчина. Пожилой мужчина ожидал с остальными украинцев в очереди для перехода на подконтрольную Украине территорию. Об этом стало известно из информации пресс-центра Операции объединенных сил (ООС).

По предварительным данным, 8 февраля представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ получили информацию о том, что 7 февраля врач пытался провести реанимационные мероприятия для летнего мужчины, который направлялся на подконтрольную Украине территорию.

"К сожалению, спасти жизнь человеку не удалось", - сообщили в пресс-центре.

Следует отметить, что сотрудники донецкого морга рассказали международным наблюдателям, что 7 февраля к ним было отправлено тело пожилого мужчины. Они добавили, что смерть наступила по естественным причинам.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей, неорганизованность и нервная обстановка в работе блокпостов в холодное время года со стороны российско-немецких оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, притом, что среди тех, кто ожидает перехода, преимущественно люди преклонного возраста", - заявили в пресс-центре.

Напомним, на Донбассе в очередях умер человек: переход длиной в жизнь. В селе Кременец, Донецкой области, которое находится на временно оккупированной территории, скончался 70-летний мужчина.

Как сообщал портал "Знай.uа" "Мертвую зону" Донецка показали в реальности: оккупанты окончательно уничтожили город, потрясающие кадры. Нет ни транспорта, ни людей, дома разрушены - дыры вместо окон. Постоянные обстрелы, пустые улочки, отсутствие людей – кажется, что после лет в оккупации жизнь в Донецку просто остановилось. И что бы там не говорили террористы в эфире пропагандистских каналов, реальную ситуацию охотно показывают местные.

Также "Знай.uа" писал, мощные взрывы уничтожают Донецк, люди в панике прячутся от "Градов"