12 февраля харьковские патрульные начали пользоваться новыми приборами, как сообщает "057.ua"

Об этом сообщает инспектор патрульной полиции Харькова Василий Емельянов.

"Прибор «TruCam» измеряет превышение скорости автомобилей. Получили его 7 дней назад, был проведен инструктаж по его использованию. Устройство уже настроили, но еще не совсем к нему привыкли. Считаю, с ним нужно поработать некоторое время", - сообщил патрульный инспектор.

Он отмечает, что водители нормально реагируют на прибор, а некоторые говорят, что давно пора было такие использовать.

"Скорость этим прибором можно замерять до 320 км/час, допустимая скорость - до 70 км/час За вчерашний день зафиксировали 7 нарушителей. Если водитель едет со скоростью более 70 км/час, то ему грозит штраф в размере 255 гривен", - отметил Емельянов.

Патрульные с устройствами «TruCam» будут стоять возле соответствующих дорожных знаков на проспекте Гагарина, Белгородском шоссе и двух трассах - М-18 «Харьков-Симферополь-Ялта» и М-03 «Киев-Харьков-Довжанский».

Кроме того, новый радар может фиксировать дистанцию от 15 до 1200 метров, но на максимальной дистанции автомобиль сложно "поймать".

Патрульный инспектор отметил, что самое главное - зафиксировать прибором номерной знак автомобиля.

Напомним, центр реабилитации разгромила полиция, отнимали вещи, людей уложили лицом в асфальт.

Сотрудники правоохранительных органов 12 сентября в селе Святопетровское Киево-Святошинского района ворвались в помещение организации "Центр Здоровой Молодежи". В итоге, копы не смогли объяснить зачем они наведались в этот "центр". 

Как сообщал "Знай. ua"в Черновцах копы снесли пешехода и скрылись.

В Черновцах произошла страшная авария с участием полицейского авто. Известно, что патрульное авто во время ночного дежурства насмерть сбило пешехода. 

 
В Одессе правоохранители задержали мужчину, которыйугнал собственный автомобиль со штрафплощадки, а во время погони - въехал в ограждение учебно-воспитательного учреждения. Об этом стало известно из