Зайцевой и Дронову грозит 10 лет тюрьмы. Такое наказание требуют потерпевшие в смертельном ДТП в 2017 году.

Об стало ясно из слов адвоката Ларисы Матвеевой в Facebook.

Зайцева
Зайцева

Адвокат говорит, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняются виновники аварии. Вначале потерпевшие просили 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, но это незаконно.

“Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших”, – подчеркивает адвокат.

Однако, некоторые из потерпевших высказывают мнение, что 10 лет для Дронова – слишком много, но никто не был против такого наказания для Зайцевой.

“В искреннее раскаяние Зайцевой не верит никто, а следовательно, никто из выступавших не видит оснований для смягчающих обстоятельств”, – говорит адвокат.

“Речь всех потерпевших слушать очень тяжело: боль и горе в каждом слове”, — пишет Матвеева.

Напомним, Дело Зайцевой: эксперт рассказал, кому выгодны ложь, манипуляция и затягивание следствия

Уже давно можно было бы установить, была ли виновница кровавого ДТП в Харькове Елена Зайцева под действием наркотиков, если бы не саботаж следователей и не циничные манипуляции родственников печально известной автоледи.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Родные погибших обратились к Зайцевой: плакала вся Украина

В Харькове состоялось ли не наиболее эмоционально заседание по делу Елены Зайцевой. Слово предоставили родным погибших под колесами Лексуса, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева.

Также "Знай.ua" писал о том, что В деле Зайцевой пострадавшие назвали главного виновника

Пострадавшие и родственники погибших в кровавом ДТП на Сумской в Харькове, в результате которого погибли 6 человек, заявили, что считают вину Зайцевой значительно существеннее, чем другого подсудимого по этому делу Геннадия Дронова.