Уже давно можно было бы установить, была ли виновница кровавого ДТП в Харькове Елена Зайцева под действием наркотиков, если бы не саботаж следователей и не циничные манипуляции родственников печально известной автоледи.

Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает издание "Факты" со ссылкой на слова директора Госучреждения "Центр психического  здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя" Сергея Шума. Следователи утверждали, что нужно знать точное количество опиатов  в крови Зайцевой, однако это, по мнению эксперта, ложь. Ложь, с целью как можно дольше затянуть следствие, потянуть время, не отдать "бедняжку Зайцеву" в лапы правосудия и не дать свершиться тому, чего она заслуживает. Ведь имеющихся у следствия данных вполне достаточно, чтобы вынести вердикт. 

 «Это является манипуляционными методиками для того, чтобы отвлечь внимание от самого факта наличия того или другого психоактивного вещества. В данном случае токсикология показала, что это психоактивное вещество было и этого уже достаточно для того, чтобы составить вывод, утвержденный совместно МВД и Минздравом», — заявил эксперт.

Тем временем, родственники Зайцевой прибегли к хитрости, чтобы виновница трагедии избежала ответственности. Об этом рассказал во время заседания суда Игорь Берченко, дочь которого погибла в ДТП.

По словам мужчины, семья Зайцевой прибегла к ряду циничных уловок, которые, впрочем, не прошли. Адвокаты хотели приобщить к делу медицинскую экспертизу о плохом состоянии здоровья обвиняемой, а именно то, что ей был диагностирован ряд тяжелых заболеваний — вегето-сосудистую дистонию, пролапс сердечного клапана и посттравматическую энцефалопатию. Отца погибшей удивляет то, как Зайцевой с таким «букетом» болезней могли выдать водительское удостоверение.

Напомним, ранее мать жертвы Зайцевой поразила силой духа: я не верю в раскаяние, но делаю это ради памяти сына.

На днях в Харькове состоялось очередное судебное заседание по делу ДТП на Сумской, с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Мать одной из жертв смертельной аварии в Харькове выступила с громким заявлением, пообещав, что никогда не простит ту, которая оказалась на скамье подсудимых.

Напомним, Зайцеву вытащит на свободу скандальный прокурор, активисты бьют тревогу. Зайцева может выйти на свободу.

Как сообщал Знай. ua, Зайцева "покупала" молчание жертв ДТП в Харькове. Женщина заверила: никакие деньги не нужны, жизнь сына не покупается.