Обещанная монетизация субсидий для украинцев на практике действует как-то совсем не так, как ожидалось. Вместо того, чтобы компенсировать затраты, получить реальный срок за "незаконную социальную скидку" могут даже пенсионеры. Это в то время, когда министр социальной политики Андрей Рева успокаивал в прошлом году каждого – мол, система будет работать нормально.

На это обратил внимание на странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"За прошлый месяц Андрей Рева "Заработал" 51 тысячу 168 гривен. А тем временем в Тернопольской области, правоохранители открыли Уголовное производство по факту незаконного получения субсидии 67-летней пенсионерки. Женщине грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Только вдумайтесь в это. У меня просто нет ни слова. Как же все-таки был прав Виктор Гюго. Рай действительно богатых создан из ада бедных", - отметил Шнайдер.

В декларации министра также, кстати, можно найти много интересного. К примеру, в графе недвижимости Рева почему-то не указывает дату приобретения и стоимость. Скрывает номера и регистрации своего незавершенного строительства, указывая, что "конфиденциальная информация".

Андрей Рева
Андрей Рева

Хотя электронные документы – это как раз тот случай, где о тайне от народа не может быть и речи. Заработная плата, пенсионные выплаты, солидные наличные счета в коммерческих банках, все это дало ему возможность отдыхать за границей (к примеру на элитных курортах Израиля), вернуться оттуда с загаром, похудевшим и полными счастья глазами – это пока все другие даже не знают, когда позволят себе отпуск, и позволят ли вообще.

По сравнению с ценовой политикой на тарифы для населения, стоимостью продуктов и одежды в магазинах, разница между уровнем жизни чиновника и простого украинца ощутима сразу.

Смотрите: Андрей Рева живет на съемной квартире и признался, почему потолстел на посту министра

Напомним, эксперты сравнили уровень доходов в Польше и Украине.

Как сообщал "Знай.uа", новый босс "Укрзализныци" взял пример с Коболева. Также"Знай.uа" писал, стало известно, как подорожали коммунальные услуги, продукты и транспорт до 2019 года.