Весна приближается, о чем свидетельствует появление одуванчиков под Запорожьем. Несмотря на то, что сейчас середина февраля, на улице уже теплеет. Появляются первые лучики солнца, благодаря которым и появляются желтые цветы. 

Фотографию цветка опубликовала запорожанка Наталья Селюкова. Женщина рассказала, что в ее городе, Камышевахе, зацвели одуванчики. Заметила она это чудо природы недалеко от музыкальной школы.

Разумеется, что такая ситуация единична. Ведь еще далеко не сезон для цветения. Но, если погода и дальше будет нас радовать, то вполне возможно, что в марте уже все улицы будут усеяны цветами, травкой, а на деревьях появится листва. 

Примечательно, что идеальный месяц для цветения одуванчиков - май. Именно в этом весеннем месяце они вовсю проростают из земли. Ближе к лету они начинают "линять" и меняют яркий желтый окрас на, так называемые, дротики, которые разлетаются по всей улице.

Популярные статьи сейчас

Кличко "раскрыл кошелек" по случаю праздника: кто из киевлян получит деньги уже сегодня

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Напомним, холостяк Никита Добрынин рассказал, что ему нравятся девушки, которые едят и не стесняются этого. А те, которые рассказывают, что едят одуванчики - ему не очень та и по душе.

Как ранее сообщал Знай.ua, Кейт Хадсон поэкспериментировала с одуванчиками, не в прямом смысле этого слова. Ради роли она изменила прическу. Кейт подстриглась и ее новая стрижка похожа на форму одуванчика.

Также  Знай.ua писал, когда начинается цветение Днепра и насколько это опасно. Известно, что цветение рек может вызывать аллергию. Более того, эти водоросли выделяют токсины и убивают все живое в реке.