По предварительным прогнозам, весна придет к нам очень рано. В 2019 году ее стоит ожидать в середине марта. Об этом заявила сурчиха Маруся.

Во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре сурчиха, по имени Маруся, предсказала приход ранней весны.

Со слов директора, в их центре есть две сурчихи, которые предсказывают весну. Интересно, что делают они это на великий христианский праздник - Сретение Господне. Известно, праздник Сретения возник в церкви Иерусалима и появился в её богослужебном календаре в IV веке. Первоначально он воспринимался не как самостоятельный праздник, а как день, завершающий 40-дневный цикл после праздника Богоявления.

Директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра добавил, что в этом году одна из сурчих рано проснулась, была весьма активной и много пищала. А это значит, что приход весны совсем близко. В середине марта можно ожидать тепло и солнце.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

А вот вторая сурчиха, ее зовут тоже Маруся, не проснулась еще. Она всегда просыпается позже своей подружки.

Интересно, что в честь этих милых животных даже создали праздник - День сурка. Начали праздновать этот день в США и Канаде, а Украина подхватила эту забавную идею. Примечательно, что именно в этот день сурки вылазят из своих нор и пророчат весну. Поэтому, именно в День сурка к ним нужно быть очень внимательными.

Вот так и в Украине появились свои сурки-синоптики. Известно, во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центре еще был сурок Тимка, который тоже предсказывал раннюю весну.

Напомним, сурок Тимка из Львовского городского детского эколого-натуралистического центра предсказывал весну, но с небольшими проблемами.

Как ранее сообщал Знай.ua, как в Украине празднуют День сурка. Этот день празднуется ежегодно второго февраля. Именно второго числа последнего месяца зимы из норы вылазит сурок и пророчит весну.

Также Знай.ua писал, что такое весенний авитаминоз. У большинства людей он появляется в результате недостатка витаминов. Не стоит ими пренебрегать.