Пропагандисты Путина влезли в русскоязычную версию популярного американского журнала и опубликовали на его страницах очередную порцию лжи о аннексированном Крыме.

Российская пропаганда
Российская пропаганда

Об этом сообщил журналист “Радио Свобода” Антон Наумлюк.

В сообщении говорится, что в последнем номере русскоязычной версии популярного американского журнала National Geographic, оккупированный РФ Севастополь назвали не только российским городом, но и местом крещения Руси.

Крым
Крым

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

“Есть города, которые не нуждаются в представлении, они давно у всех на слуху. Именно такой Севастополь – славный город-герой и город федерального значения, объект Российской Федерации и место крещения Руси. Сегодня Севастополь претендует на звание Южной столицы России”, – привел журналист фрагмент пропагандистской бредятины, из которого в National Geographic начинается статья “Море внутри”.

Журналист добавил, что не любит рассказывать о таких вещах, но “от NG, которое выдается Национальным географическим обществом США немного неожиданно”.

Напомним, путинские пропагандисты навязывают обществу миф о том, что Россия по доброй воле подарила Крым Украине, чтобы укрепить дружбу между "братскими" народами. Но факты - вещь упрямая.

панорама Крыма
панорама Крыма

19 февраля 1954 года президиум Верховного Совета СССР выполнила требование президиума ЦК КПСС издал указ "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

Как сообщал ранее Знай.uа, Керченский мост, который соединяет аннексирован Крым с Россией,может рухнуть в любой момент из-за постоянного движения тектонических плит.

Крымский мост
Крымский мост

Об этом рассказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине (в 2010-2011, 2017 годах) Александр Левченко.

Также Знай.uа писал о том, что в Крыму забили тревогу из-за новых проблем с окружающей средой, которые угрожают аннексированному полуострову серьезной экологической катастрофой.