На заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады для проверки фактов хищения в Вооруженных силах Украины в 2004-2017 гг. прогремел неслыханный скандал.

Верховная Рада
Верховная Рада

Об этом пишут украинские СМИ.

Как оказалось, в ходе заседания комиссии показали слайд с изображением только материковой части страны, то есть без Крыма.

Крым
Крым

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Изображение демонстрировалось около 40 секунд, присутствуют депутаты никак не отреагировали на него.

Прямую трансляцию заседания, которое проходило в комитете Рады, вел телеканал "112 Украина".

Стоит отметить, в июне в парламенте создали Временную следственную комиссию для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства.

ВСУ
ВСУ

Согласно тексту постановления, ВСК осуществит проверку законности и обоснованности перевода военного имущества, техники, вооружения и боеприпасов, в статус избыточного военного имущества в 2004-2017 гг..

В комиссию вошли 12 народных депутатов. Возглавил ее народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Напомним, Совет Евросоюза по иностранным делам обсудил ситуацию в Азовском море и решил инициировать принятие конкретных контрмер в отношении страны-агрессора России.

Азовское море
Азовское море

Об этом на пресс-конференции заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

По ее словам, на встрече министры обсудили ситуацию в Украине и подтвердили поддержку нашей стране и непризнание фейковых "выборов" на Донбассе. Могеріні также подчеркнула, что действия России в Азовском море наносят вред украинской экономике а также морским судам европейских государств.

Азовское море
Азовское море

Ранее Знай.uа писал о том, что космичная съемка показала, что скандальный Крымский мост, который совсем недавно открыли, постепенно смещается.

Такую информацию обнародовала пресс-служба МінТОТ на своей странице в Facebook.

Кроме того, отмечается, что эксперты анализировали фото, которые были сделаны спутником и пришли к выводу, что скандальная построение все же движется.

Также Знай.uа сообщал, что в понедельник, 19 ноября, у берегов Одессы утонуло судно, на борту которого удалось обнаружить контрабандный товар.