Скадовск хорошо известный украинцам курортный город, который находится в Джарилгацком заливе. Сегодня это один из лучших детских лечебных центров в Украине, ведь здесь и воздух, и вода насыщены полезными элементами, в том числе соединениями йода. Кроме того, пляжи здесь как раз для отдыха с детьми – глубина невелика, именно поэтому их называют "детскими пляжами".

Однако, в последнее время город страдает от подтопления грунтовыми водами. Сегодня в Скадовске снова вырос уровень грунтовых вод на ниже расположенных улицах. Об этом пишет "Голос Украины"

Обследование детского курорта национального значения показало, что уровень грунтовых вод на ниже расположенных улицах здесь снова вырос. Сегодня они находятся на расстоянии от 0,15 см до 0,5 м от поверхности земли.

Что будет с городом весной, трудно спрогнозировать. В случае весенних ливней вода может снова залить подвалы и первые этажи жилых домов, как это уже было несколько лет назад.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

"В Скадовске проложили систему горизонтального дренажа, но в течение последних 2-х лет ее не чистили и не восстанавливали", - об этом рассказал в. а. мэра Скадовска Олег Сокольчук.

Теперь восстановлением дренажа придется заняться в срочном порядке

"Планируем проложить два обводные каналы и дренажи еще на одной улице - Морской. Работы стоимостью 583 000 грн. профинансировали из городского бюджета", - отметил. а. мэра.

Напомним, ежегодно в Скадовск на летний отдых приезжает очень много людей, особенно полюбился курорт родителям, которые привозят сюда своих детей на оздоровление.

Как сообщал портал Знай.иа, весной от подтоплений в Днепре и области пострадали десятки улиц.

Также Знай.иа писал весенний паводок на Харьковщине привел к подтоплению большой территории.