В Киеве арестованы 14 жилых комплексов скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Об этом стало известно из сообщения украинской службы новостей ТСН. Дома признаны проблемными, и переданы агентству по розыску и менеджменту активов. Застройщик в открытую нарушал права жителей домов, кроме того, создал преступную организацию и возводил свои здания, незаконно захватывая земельные участки

На всю улицу под новостройкой гудит трансформатор – на днях взяли в аренду, чтобы в дома вернулся свет. Однако это не самая большая проблема новенького жилого комплекса. "Мы живем, коммуникации есть, мы получаем свет, воду, оплачиваем все, но документов мы не имеем", - говорят его жители. Они еще не знают, что на их ЖК суд наложил еще арест, потому что он принадлежит компании, которую связывают со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским, которому инкриминировали создание преступной организации, захват земельных участков и строительство там жилья. По Киеву насчитали более 40 таких объектов, на 14 из них Печерский суд наложил арест.

Это означает, что ничего с этим имуществом делать нельзя – а им торгуют. Отдел продаж расположен на первом этаже. Там возмущается владелец квартиры, которого не впускают в приобретенного имущества охранники. Они ссылаются на решение суда, мужчина вызывает милицию. Те выслушивают обе стороны, вдруг охранники спрашивают о праве собственности – и здесь уже ничего не поделаешь, ибо документально утвержденного права собственности за оплаченные квартиры нет ни у кого в доме.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Печерский суд на проблемные дома не только наложил арест, а и отдал их в Агентство по розыску коррупционных активов. Теперь они являются управителями домов и им решать, что дальше с ними делать. Людей, которые приобрели жилье, уверяют – волноваться нечего: "Такое решение гарантирует права потерпевших, потому что наложен арест, управитель всего об’объекта отсутствует. АРМА определит управляющего, выселять людей насильно не будут". Целью этих мероприятий является не допустить появления новых обманутых покупателей квартир.

Ранее Знай.ua писал, что в центре Киева открылись "ворота в ад": поместится автомобиль.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам вернут деньги за коммуналку: кому повезет.