Украинцы так часто жалуются на свою жизнь, что поневоле свыклись с мыслью – так будет всегда, мало что изменится. Но простую хоть и банальную истину "все зависит от нас самих" еще никто не отменял. Об этом доступно написала киевлянка, которая уже больше года живет в Норвегии. За короткое время ее позицию поддержала целая толпа в социальных сетях.

Она не стала отрицать, что у нас много проблем: коррупция, несовершенные суды, плохие дороги, бедность, а плыть по течению – совсем не вариант.

"…существует огромное количество способов улучшить повседневную жизнь до уровня "ок". Во-первых, своими руками, во-вторых, бесплатно.Как я упоминала во вчерашнем посте о норвежских "хрущевках", что не ср*ть по подъездам - это бесплатно. Однажды сделав ремонт в подъезде (делают же его в кои-то веки!), беречь его, не расписывать стены и не ломать перила - бесплатно. Не воровать и не бить лампочки - бесплатно".

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

"Хотите красивые дома? Хотите, чтобы даже в скучных спальных районах не так хотелось повеситься? Бесплатно не стеклить балконы (данные архитектурные конструкции вообще не предназначены для остекления, тем более переделывание их под пластиковые будки). Бесплатно уберите с них хлам, выбросьте, наконец, это старое ведро с остатками краски на дне и поломанный трехколесный велосипед младшего внука, который женился на прошлой неделе", отметила она.

"Бесплатно просушите свои трусы не под потолком на глазах у всего района, а сушилке вровень с забором. Поставьте на балкон два стульчика, посадите в цветочный ящик (торчит у вас пустым с момента заселения дома) бархатцы (бесплатно соберите семена с клумбы у под съезда) - и вуаля! Совместными усилиями дом выглядит почти-как-в-Европе. Собака. Собаку держать дорого. Кормить-лечить-поводки-игрушки. Поднимать за ней г*вно на прогулке - бесплатно. для этого не нужны специальные брендовые пакетики для г**на. Используйте те, которые остались от овощей из супермаркета. И, кстати, держать собаку на поводке - тоже бесплатно ", - добавляет мигрантка.

Она не скрывает: многие завидовали ее переезду в такую ​​развитую страну, забывая впрочем о том, что правила в Норвегии строгие и многое, как в Украине, просто не пройдет:

"... не превышать скорость - бесплатно. Или не тормозить, подрезав кого-то - бесплатно. Пропускать пешеходов на переходах и не ездить по встречной - бесплатно. Пристегиваться! Бесплатно. Даже на ржавой "копейке". Дорогие пешеходы, не лезть на красный свет , не переходить шестиполоску в темной одежде ночью зимой тоже не стоит ничего. Здоровье? Вы часто говорите мне - вот, в Норвегии живут до 90 лет, потому что там самая богатая страна в мире. О да . Важность своевременной медицинской помощи никто не отменяет . Но дожить бодрячком до 90 роки в - это не только когда тебя спасут от инфаркта в 75 в приличной, достойной клинике".

"Это и стиль жизни. Во многом абсолютно доступен любому украинцу. К примеру, не бухать. Бухать - это дорого. А вот не бухать - бесплатно. то же самое с не курить. Глядишь, и будет меньше шансов в будущем сетовать на дороговизну лечения от рака легких и цирроза печени ".

Женщина советует минимум раз в год обращаться к врачу на обследование - профилактика всегда дешевле, чем лечение. Именно поэтому сама она раз в 12 месяцев сдает кровь и получает результаты анализов.

"Здесь, в Норвегии, старики и старушки ходят пружинистым шагом. Потому что они всю жизнь бесплатно гуляют по пересеченной местности (вместо того чтобы торчать перед телевизором). Вот, например, не толстеть - бесплатно. Те, кто говорят, что питаться правильно очень дорого - лукавят. Отойдите от полок с надписями "эко" и "глютен фри". Это не более чем маркетинг. Понимаете, они выглядят как синьоры просто потому что чистые и не носят блузку в фиолетовые бабки с юбкой в ​​красно-коричневые квадраты . Что заставляет нашу тетю без определенного в ИКУ, придя на рынок или даже в секонд, при прочих равных купить не темную юбку и светлую блузку, а леопарда и горошек? Бедность Ах, ну да. У нее не было денег учиться в академии стиля в Париже. Олигархи виноваты ", - иронизирует зарабитчанка.

"Те же олигархи виноваты, что ты не стрижешь ногти и не моешься. Мыться мылом утром и вечером - бесплатно. Но, зайдя в киевское метро, ​​понимаешь, что, наверное, это недоступная простым смертным роскошь. Еще очень бесплатно знаете что? молчать. не лезть с рассуждениями, придя в дом своих взрослых отдельно живут детей. Не нравится жена сына? Зятек не дотягивает? Внуку шапочку не надели? Заткнитесь".

"Сидите молча на диване, пейте чай. Не можете ли молчать, г**но уже выше ватерлинии? знаете что? Пойдите тогда побегать. Будете больше двигаться, доживете до девяноста, станет как-в-Норвегии. И в семье мир и покой, божья благодать. цветочек на балконе. Абсолютно при этом бесплатно, заметьте ", - подытожила она.

Смотрите: "Орел и Решка" в Норвегии

Напомним, эксперты сравнили зарплаты в Польше и Украине. Как сообщал "Знай.uа", новый босс "Укрзализныци" взял пример с Коболева. Также "Знай.uа" писал, что в Украине внесли изменения в систему инклюзивного образования.