Эксперты украинского рынка недвижимости определили, где в украинской столице выгоднее приобрести жилье.

По информации экспертов, стоимость жилья в спальных районах Киева и новостройках пригорода фактически уровнялись. Однако тенденция последних месяцев демонстрирует, что жилье в пригороде уже меньше интересует потенциальных покупателей. Об этом пишет портал "Политека".

жилье
жилье

Многие серьезно задумываются, где лучше купить квартиру в Киеве. Известно, что в спальном районе квартиры значительно дешевле, чем в центре столицы. Однако есть жильцы, которые намеренно ищут квартиру в пригороде, подальше от центра, потому что хотят жить в тишине. Актуальными также остаются инвестиции в жилье для сохранения средств.

рынок новостроек достаточно активный
рынок новостроек достаточно активный

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Спрос на квартиры в пригороде упал с начала этого года из-за роста плотности высотных застроек. Также стоит добавить, что дома и целые микрорайоны строятся без инфраструктуры и надлежащих коммуникаций. Весомой причиной является значительный рост цен общественный транспорт и проблемы с коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Одна из строительных компаний Киева выяснила, что минимальная сумма, с которой потенциальные покупатели приходят в отделы продаж, составляет 10-15 тыс. долларов. Этого достаточно для первого взноса за квартиру как в Киевской области, так и в спальных районах города.

Стоит напомнить, что финансовые аналитики определили, каким образом смогла поменяться стоимость жилья на вторичном рынке за прошедший год. Для сравнения эксперты использовали цены за январь 2018 и 2019 года. Естественно, что самые дорогие квартиры находятся именно в Киевской области. Так, квадратный метр квартиры в январе 2019 года стоит 29 587 гривен, практически на 3000 дороже, чем в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 20 февраля, стало известно, что пенсионерка в Тернопольской области подверглась мошенничеству, в результате чего открыли уголовное производство. Теперь женщине придется вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление жилплощади.

Напомним, пенсионерке придется отдать субсидию на 20 тысяч гривен: ее сын постарался.

Как сообщал Знай.ua, киевлян предупредили о новой афере: следите за расходами Paypass, когда катаетесь в метро.

Также Знай.ua писал, ценности иностранных "инвесторов" в Украине или "Драконовские" методы ведения бизнеса.