В новостройках украинской столицы средняя цена квадратного метра за январь 2019 года составила 23700грн/м. А вот минимальная - 16300 грн/м.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Политека".

Квартиры
Квартиры

Эксперты украинского рынка недвижимости рассматривают статистику средних цен по районам. Выходит, что самыми дорогими районами Киева ожидаемо являются центральные — Печерский (там квадратный метр стоит 49400 грн/м) и Шевченковский (здесь квадратный метр желаемой жилплощади в целом обходится в 34200 грн/м). А самые доступные цены были в Деснянском (18000 грн/м) и Дарницком районах (18900 грн/м). Остальные ценники районов столицы определились на следующем уровне:

-Оболонский – 21000 грн/м;

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

-Святошинский – 21200 грн/м;

-Подольский – 23800 грн/м;

-Днепровский – 20400 грн/м;

-Соломенский – 21700 грн/м;

-Голосеевский — 24000 грн/м.

квартира
квартира

И конечно цена на жилплощадь закономерно уменьшается на расстоянии от Киева. Чем дальше – чем меньше стоимость квадратных метров. В зависимости от расстояния от Киева, цены разняться так:

-До 5 км — 14100 грн/м.

-От 5 км до 10 км — 13000 грн/м.

-От 10 км до 20 км — 12500 грн/м.

Стоит также учесть, что цены разнятся в зависимости от класса жилья – не стоит уточнять, что за дополнительные удобства придется доплачивать.

Стоит напомнить, что Киев возглавил рейтинг туристических городов Европы для бюджетного путешествия. Уикенд на двоих в столице Украины, по подсчетам исследователей, будет стоить меньше 250 евро. Авторы рейтинга учитывали среднюю цену на жилье, еду и уикенд на двоих. Так, согласно исследованию, две ночи в трехзвездочном отеле Киева обойдутся туристу в среднем в 36 евро.

Напомним, ранее сообщалось, что уже через несколько недель украинцы смогут получить субсидию наличными – выплата "живых" денег начнется в марте. Все граждане, которые подали документы на субсидию, начиная с января 2019 года, получат наличные средства на оплату газа, отопления, электроэнергии, воды и твердого топлива. Конечно, только при условии, что субсидия или льгота была назначена.

Напомним, в Ровно пенсионерка оформила субсидию и осталась без квартиры.

Как сообщал Знай.ua, квартиры в Украине стремительно дорожают: рынок недвижимости ждет застой.

Также Знай.ua писал, застройщик Войцеховский взял в заложники сотни киевлян: дома арестованы, выметайтесь.