В Ровно супружеская пара преклонного возраста развелась, чтобы получать субсидию. Однако мужчина вскоре умер, а женщина осталась без квартиры.

Об этом сообщила начальник городского управления труда и социальной защиты населения города Ровно Вера Мельник.

В сообщении чиновницы йдетья:

Люди пенсионного возраста имели две квартиры, детей не было. Он - участники боевых действий. Расстались и оба оформили субсидию. И внезапно дедушка умирает. Теперь бывшая жена не имеет права на льготу как семья участника боевых действий, потому что они разведены.

Кроме этого, одна квартира принадлежала ей, а другая была зарегистрирована на дедушку, бывшего мужа. Теперь неизвестно как женщина докажет, что это их совместное имущество, потому что они расстались.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Известно, что у пары не было детей. На каждого из супругов было оформлено по квартире. Сначала муж и жена оформляли две субсидии, а также пользовались льготами. В прошлом году, после изменения норм по субсидиям, чтобы не потерять льготы, супруги оформили развод, хотя на самом деле и дальше жили вместе. Так у них получилось снова получить две субсидии на коммуналку.
Но муж умер и теперь его бывшая жена не имеет права ни на льготы как вдова участника боевых действий, ни на квартиру.
По сравнению с прошлым годом, в 2019-м в Ровно кільстіть получателей субсидий уменьшилось на 53%. Самая большая субсидия составляет 6 тысяч 886 гривен. В управлении социальной защиты населения говорят, что часто отримувчі субсидий скрывают покупку дорогих автомобилей. Их обнаружено в 300 субсидіантів. Стоимость транспортных средств составляет от 200 тысяч до полумиллиона гривен.