В Ровно супружеская пара преклонного возраста развелась, чтобы получать субсидию. Однако мужчина вскоре умер, а женщина осталась без квартиры.

Об этом сообщила начальник  городского управления труда и социальной защиты населения города Ровно Вера Мельник.

В сообщении чиновницы йдетья:

Люди пенсионного возраста имели две квартиры, детей не было. Он - участники боевых действий. Расстались и оба оформили субсидию. И внезапно дедушка умирает. Теперь бывшая жена не имеет права на льготу как семья участника боевых действий, потому что они разведены.

Популярные статьи сейчас

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Кроме этого, одна квартира принадлежала ей, а другая была зарегистрирована на дедушку, бывшего мужа. Теперь неизвестно как женщина  докажет, что это их совместное имущество, потому что они расстались.

Известно, что у пары не было детей. На каждого из супругов было оформлено по квартире. Сначала муж и жена оформляли две субсидии, а также пользовались льготами. В прошлом году, после изменения норм по субсидиям, чтобы не потерять льготы, супруги оформили развод, хотя на самом деле и дальше жили вместе. Так у них получилось снова получить две субсидии на коммуналку. 
 
Но муж умер и теперь его бывшая жена не имеет права ни на льготы как вдова участника боевых действий, ни на квартиру.
 
По сравнению с прошлым годом, в 2019-м в Ровно кільстіть получателей субсидий уменьшилось на 53%. Самая большая субсидия составляет 6 тысяч 886 гривен. В управлении социальной защиты населения говорят, что часто отримувчі субсидий скрывают покупку дорогих автомобилей. Их обнаружено в 300 субсидіантів. Стоимость транспортных средств составляет от 200 тысяч до полумиллиона гривен.