Финансовые аналитики определили, каким образом смогла поменяться стоимость жилья на вторичном рынке за прошедший год. Для сравнения эксперты использовали цены за январь 2018 и 2019 года.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Политека".

Естественно, что самые дорогие квартиры находятся именно в Киевской области. Так, квадратный метр квартиры в январе 2019 года стоит 29 587 гривен, практически на 3000 дороже, чем в 2018 году.

Социальное жилье
Социальное жилье

Эксперты рынка недвижимости заявляют, что во второй половине 2018 года выросли цены на недвижимость. Это касается только домов, построенный после 1998 года и тех, которые расположены в центральных районах украинских городов.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Хрущевки
Хрущевки

Квартиры в "хрущевках" и "брежневках" или остались на прежнем ценовом уровне, или подешевели на 2-3%. По мнению эксперта Анатолия Топала, ситуация на рынке недвижимости проходит этап застоя. И если в 2019 году не будет кризиса, то в 2019 году можно ожидать первых признаков роста рынка в целом.

Стоит напомнить, что в среду, 20 февраля, стало известно, что пенсионерка в Тернопольской области подверглась мошенничеству, в результате чего открыли уголовное производство. Теперь женщине придется вернуть 20 тысяч гривен, которые она получила в качестве субсидий на отопление жилплощади. Об этом сообщает "Сегодня". Так, пенсионерка Анна Вакула была неприятно удивлена, когда узнала, что местная полиция открыла на нее дело.

Напомним, ранее сообщалось, что в столичном метрополитене у пассажиров исчезают денежные средства прямо с банковских карточек, причем "магическим образом". Об этом во вторник, 19 февраля, написал журналист Олекса Ярославцев на своей странице в социальной сети Facebook. Так, по словам Ярославцева, с его карты снялись деньги за проезд в метро, хотя он даже не находился в Киеве.

Напомним, сколько стоит жизнь пациентов с болезнями сердца.

Как сообщал Знай.ua, налог на наследство в Украине: что обязательно нужно знать.

Также Знай.ua писал, крупнейшая электростанция взлетела на воздух: 28 тысяч тонн стали и завалов.