Переплату за электричество, которая была у украинцев до начала 2019 года, им не вернут. Соответствующее заявление сделала компания Запорожьеоблэнерго.

Компания публиковала пресс-релиз, в котором пояснила, что не имеет возможности вернуть переплату пользователей за электроэнергию. Они сообщили, что "Ощадбанк" отказался возвращать переплату за услуги по электричеству, существовавшую до конца 2018 года. Речь идет о средствах, которые потребители заплатили авансом или по ошибке.

В облэнерго заявили, что средства за оплату электроэнергии поступали на спецсчет в "Ощадбанк", к которому они не имеют доступа. Также, в компании добавили, что выделять средства на возвращение переплат со своих счетом они не будут.

Ранее сообщалось, что в январе этого года суммы субсидий на одно домохозяйство стали значительно меньше. Однако по сравнению с 2018 годом, льготы изрядно урезали.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Как свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 21,3%.

Большая часть населения еще в январе 2019-го обратились за оформлением субсидий. Таких семей насчитывается 279,4 тысяч. Это на 55,5% больше, чем в январе прошлого года.

Среди тех, кто обратился за помощью в прошлом году, в 2019 году субсидию получили 367,5 тыс. семей.

Напомним, Зеленский высказался о драконовских тарифах. Кандидат нашел решение сложного вопроса.

Как сообщал Знай. ua, у киевских пенсионеров отберут бесплатный проезд. Компенсация льготникам на проезд сильно измениться.

Также Знай. ua писал, что вся система поменяется с марта, что нужно знать украинцам. Четыре миллиона людей в Украине с марта будут получать "на руки" примерно по 1,5 тысячи гривен.