В январе этого года суммы субсидий на одно домохозяйство стали значительно меньше. Однако по сравнению с 2018 годом, льготы изрядно урезали.

Об этом сообщает "businessua.com".

Как свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 21,3%.

тарифы

Большая часть населения еще в январе 2019-го обратились за оформлением субсидий. Таких семей насчитывается 279,4 тысяч. Это на 55,5% больше, чем в январе прошлого года.

Среди тех, кто обратился за помощью в прошлом году, в 2019 году субсидию получили 367,5 тыс. семей.

В январе украинцам назначили субсидий на 336,6 млн грн. В городах - на 198,6 млн грн, в сельской местности - на 138 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Итак, по подсчетам, в среднем украинские семьи получат в качестве субсидий 915,9 гривен.

отопление

Добавим, в марте 2019 граждане получат первые выплаты по программе монетизации субсидий. На руки украинцам будут выдавать наличность, которая должна пойти на оплату комуслуг. Такая сумма будет предоставляться ежемесячно, а семьи самостоятельно могут решить, как сэкономить на энергозатратах и оставить себе часть выплат.

Таким образом, власть пытается стимулировать украинцев экономить на отоплении, воде, свете и т.д.

в то же время существует еще один вид субсидий - безналичный. Средства начислят на банковский счет и оплату за коммуналку будет осуществлять банк, а остальное, в случае необходимости граждане заплатят из своего кармана.

коммуналка

По результатам отопительного периода, все что субсидианты смогли сэкономить, банк вернет в виде живых денег, которые украинцы смогут потратить на любые цели.

Также правительство сравнит эффективность двух систем решит, как назначать субсидии в следующем году.

Напомним, украинцев предупредили, что облгазы часто устанавливают некачественные счетчики, которые быстро выходят из строя.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве обнаружили странного пенсионера, которого неподъемная комунака выгнала жить на улицу.

Также Знай.uа писал о том, что субсидии наличными: украинцам разложили по полочкам, как работает система и где получить первые деньги.

Смотрите: Монетизация субсидий Все, что нужно знать льготнику