Уже через несколько недель украинцы смогут получить субсидию наличными – выплата "живых" денег начнется в марте. Все граждане, которые подали документы на субсидию, начиная с января 2019 года, получат наличные средства на оплату газа, отопления, электроэнергии, воды и твердого топлива. Конечно, только при условии, что субсидия или льгота была назначена.

Выдача денег для оплаты жилищно-коммунальных услуг будет происходить вместе с выплатой пенсии или путем выдачи наличных в кассах "Ощадбанка". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Пенсионеры получат помощь от государства для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 года в марте вместе с пенсией", - говорится в сообщении.

Остальные субсидианты смогут получить субсидию с 12 марта в ближайшем отделении "Ощадбанка" по предъявлению паспорта и идентификационного кода.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

В правительстве предупреждают, что такое понятие как обязательный платеж отменяется.

"Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, может использовать на свое усмотрение", - заявили в правительстве.

Главное, чтобы "живые" деньги люди платили по назначению, потому что за долги обещают субсидию отменить.

В Кабмине пояснили, что оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию следующего месяца. Однако, если по состоянию на май 2019 года, в домохозяйства будет просроченная свыше месяц задолженность за услуги свыше 340 гривен, субсидии на новый период 2019-2020 годов не будут назначать.

В правительстве напоминают, что в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год.

"Поэтому всем получателям субсидий нужно обязательно подать Заявление и Декларацию о доходах в управление социальной защиты населения. Автоматическое переназначение помощи будет касаться только тех, кто обратится за субсидией впервые в 2019 году", - говорится в сообщении.

Напомним, эксперты рассказали, сколько реально можно сэкономить на субсидиях.

Как сообщал портал Знай.uaа, чиновники нашли лазейку как не выплачивать субсидии

Также Знай.ua писал куда мы переводим средства за газ, свет и воду.