Российская Федерация давно развернула свою агрессию в акватории неподалеку Украины. Остановить ее необходимо как можно быстрее, иначе Путин сначала захватит Азовское море, а потом перейдет и к Черному.

Украина в настоящее время может дать отпор России, поскольку обладает значительно более сильной и вооруженной армией, нежели в 2014 году. Капитан первого ранга Военно-морских сил США Гарри Табах считает, что вооруженные силы должны дать достойный ответ стране-агрессору, о чем стало известно из его интервью "Апострофу".

Военный охарактеризовал нынешнюю ситуацию таким образом: "Это как следующий ход в шахматах: если вы не собьете этого короля или королеву, не поставите им шах и мат, то они вам поставят его ... Если вы дадите диктаторам волю, то они не остановятся, для них – это наркотик, они больны этим и будут продолжать".

Табах убежден, что украинские власти делали правильные шаги - не провоцировали Россию на агрессию и одновременно перестраивали армию, которая теперь может дать реальный отпор.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

По этой причине украинские корабли должны продолжать проходить в Азовское море через Керченский пролив, однако на них стоит посадить независимых обозревателей, журналистов. Это покажет, попытаются ли россияне таранить этот катер, ведь скандал в этом случае будет совершенно другой.

В заключение военный сказал: "Украинские моряки и капитан этой команды, которых взяли в заложники россияне, вели себя очень профессионально, молодцы, не вступили в бой, потому что потом бы Россия сказала, что они начали по ним стрелять. Они правильно сделали, что пытались уйти от этого".

Напомним, ранее отмечалось, что в оккупированном Крыму температура на выходных упала до очень низкой отметки, а также сопровождалась обильными снегопадами. Коммунальщики в шоке – они просто не успевают чистить улицы.

Как сообщал портал "Знай.ua": отныне в Европу по безвизу просто так не проехать. Для получения разрешения теперь нужно будет заплатить небольшую комиссию и ожидать проверки, которая может и запретить пересечение границы.

Также "Знай.ua" писал, что в случае падения облезлого Крымского моста портам в Бердянске и Мариуполе придется несладко.