Если построенный Россией в захваченному Крыму Керченский мост развалится, то больше всего от этого пострадают украинские портовые города Мариуполь и Бердянск.

Об этом рассказал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко на чате в Главреде.

Крымский мост
Крымский мост

По словам эксперта, рухнув, Крымский мост перегородит фарватер, и наша страна не сможет перевозить продукцию по морю, в частности, металлопрокат из того же Мариуполя. Он говорит, что разрушение моста не подарит украинцам надежду.

"...если этот мост развалится, то больше всего от этого пострадают наши Мариуполь и Бердянск. Потому что, рухнув, мост перегородит фарватер, а если будет перегорожен фарватер, то мы не сможем перевозить нашу продукцию…". Юрий Романенко

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Крымский мост
Крымский мост

Романенко полагает, что для Украины было бы не страшным падение Крымского моста в случае постройки страной прямой железной дороги вдоль Азовского моря к черноморским портам.

"Но у нас даже стратегии такой сейчас нет, государство ее не выработало. Наш институт заканчивает доклад по Донбассу, и как раз эти решения мы будем предлагать. Но это не государство делает, а мы — сидим, смотрим на карту и думаем, как решить такого рода проблемы. Государство же находится в крайне слабой стратегической позиции". Юрий Романенко

крымский мост
крымский мост

Напомним, что появились весьма предсказуемые новости о путинском мосте. В сети были опубликованы снимки, которые наглядно демонстрируют ненадобность незаконно построенного российскими оккупантами Крымского моста.

По информации блогера, по незаконно построенному оккупантами Крымскому мосту перестали активно ездить транспортные средства.

"По нему вообще что-то ездит? Вчера (19 февраля. – ред.) было вот так на ротенберговской кормушке", - написал он и опубликовал соответствующие фото.

Как сообщал Знай.ua, Гордон заявил на весь мир, что россияне и украинцы братские народы.

Также Знай.ua писал, украинцам придется платить за дороги: скандальная новинка ошарашила не только водителей.