Крым неожиданно попал в снежный плен. Именно на полуострове в эти выходные столбики термометров показали самые низкие отметки.

Так, 23 февраля дневная температура воздуха опустилась до отметки в -6 градусов. 24 февраля тоже наблюдается "минус", к тому же больше, чем в других украинских регионах.

Аннексированный полуостров тонет в снегу, настолько сильном, что коммунальщики не успевают расчищать улицы, передают "Крым. Реалии".

Сложно поверить, однако еще 22 февраля в Крыму была почти весенняя погода, а столбики термометров замирали на отметке в +10 градусов. Впрочем, буквально за сутки вся погодная картина резко изменилась.

Такой вид имеет заснеженный Симферополь.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Кроме снега, дороги покрыла гололедица. Так, к примеру, в Керчи оккупантам не хватает песка для посыпки улиц.

В Керчи – гололедица, не хватает песка: смотрите видео

Спасатели предупредили о высоком риске аварийных ситуаций в Черном и Азовском морях.

В Севастополе 23 февраля толщина снежного покрова в среднем составила 10 – 15 сантиметров. Похоже там не ожидали снег в феврале: коммунальщики усиленно расчищают центр города, а на окраинах сами горожане посыпают дороги песком.

Напомним, похолодание в Украине, которое разочаровало нас после теплых дней, оказалось лишь небольшим «системным сбоем» приближение весны, которая уверенно шагает по Украине. Можно прятать шапки и теплые шарфы и начинать дышать полной грудью – синоптики пообещали потепление.

В Украинском Гидрометцентре прогнозировали, что в воскресенье, 24 февраля, в Киеве днем максимальная температура воздуха составит -3 градуса, в воскресенье — +1, а в понедельник — +6.

В столице в ближайшие дни будет переменная облачность, существенных осадков не ожидается, сообщили в Укргидрометцентре. По данным синоптиков, в субботу днем температура составит -3…-5 градусов. В воскресенье ночью прогнозируется -5…-7, а днем — -1…+1. В понедельник ночная температура ожидается -1…-3 градуса, а дневная — +4…+6.

Как сообщал Знай.uа, погода на выходные: температурные качели украинцев заставят понервничать.

Также ранее портал Знай.uа сообщал, что украинцев предупредили об опасной погоде.