Осадки в виде снега ожидаются в некоторых частях страны, также в Украину нагрянет похолодание. В большинстве областей дороги огорчат водителей гололедицей.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на данные украинского гидрометцентра.

погода
погода
погода зима снег

Так, по данным синоптиков в большинстве областей сила ветра составит от 7 до 12 метров в секунду, но в западных областях и южных регионах местами возможны порывы 15-20 метров в секунду. В регионах ожидается метель.

морозы, снегопад
морозы, снегопад

Популярные статьи сейчас

Весенний призыв начался: в Киеве повестку в армию получил 12-летний школьник

Просили зимы - получайте по полной: синоптик напугала украинцев прогнозом

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

На западе и юге, в Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях в пятницу, 22 февраля, будет идти снег. А вот на Закарпатье, Прикарпатье и в Одесской области снегопады местами "разбавят" дожди. В Карпатских горах ожидается сильный снег. В других частях Украины, по прогнозам синоптиков, существенные осадки не предвидятся.

уборка снега
уборка снега

Стоит напомнить, что зима решила напомнить украинцам, что она еще у власти: в страну возвращаются настоящие февральские морозы. Уже в пятницу, 22 февраля, в Украине ночная температура снизится до 4-9 °, днем до 2-7 ° мороза, в отдельных областях ожидается снег. Отмечается, что ночная температура снизится до 4-9 °, на севере Левобережья до 10-14° мороза, днем ​​до 2-7° мороза; на Закарпатье, Прикарпатье, Одесчине и Николаевщине в течение суток от 2° тепла до 3° мороза.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 февраля во Львове ожидаются сложные погодные условия. Завтра Львов настигнет холодный арктический воздух. Подробнее о погоде и чем заняться в этот день. Этот день "осчастливит" львовян осадками и холодом. Так, постепенно дощ перейдет в мокрый снег. В некоторых районах Львова ожидается слишком много осадков. В связи с этим, на дорогах будет гололед, поэтому будьте предельно осторожны.

Напомним, зима вновь покажет свой характер: на Украину мчит лютый циклон.

Как сообщал Знай.ua, погода на выходные: температурные качели заставят украинцев понервничать.

Также Знай.ua писал, погода на 22 февраля: буйная стихия заморозит все надежды на тепло.