Эксперт Экономически дискуссионного клуба Олег Пендзин, проанализировав прогноз роста цен в 2019 году, пришел к выводу, что сахар будет расти в цене на уровне индекса инфляции, и на конец 2019 года его стоимость вырастет на 7-8%.

Он сообщил, что сахар на протяжении последних лет почти не изменился в цене, а в некоторых случаях цена даже уменьшилась. Пендзин объяснил это тем, что скорее всего, существует достаточно большой теневой рынок по сбыту сахара, который на сегодняшний день покрывает все запросы, связанные с обеспечением сахаром. По мнению эксперта существуют достаточно большие объемы неучтенного сахара, которые в свою очередь и балансируют рынок сбыта. Пензин высказал свое мнение относительно этого тем, что скорее всего, он все же начнет дорожать потому, что сахар не может два года подряд показывать столь высокую ценовую стабильность. Также добавил, что підвижчення цены будет не значительным, цена изменится на уровень индекса инфляции, то есть на 7-8% за год. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Полякова в откровенном боди заставила танцевать даже Каменских, Данилко и Кондратюка: "Энергия через экран"

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Более того, международная организация по сахару (ISO) провела свои исследования и рассказала, что на 2019-2020 годы прогнозируется сахарный дефицит. Эти исследования подтвердил также "Укрсахар".

Весь мир сокращает процент употребления и выработки сахара. В Украине ожидается уменьшение на 2,17 млн тонн, по сравнению с прогнозом, который делали в августе - 6,75 млн тонн. В Индии скорочать производство на 2 млн тонн, а в странах ЕС на кардинальные 750 тысяч тонн.

" Можно не волноваться за резкое и глобальное сокращение производства сахара. Ведь его можно будет скомпенсировать за счет прироста производства сахара в соседних странах", - заверила ассоциация.

Но не всем гражданам понравились такие намерения, ведь процент импортируемой продукции в последнее время вырос. Люди комментируют это как : "Зачем в тридорого ввозить, когда есть все свое, еще и продать можем".

Напомним, ранее  "Знай.ua"  писал о сладеньком к чаю.
Также "Знай.ua" " сообщал о рецепте рулета.

Ранее "Знай.ua"  информировал о полезной "вкусняшке".