До конца марта 2019 года государственный банк ПриватБанк запланировал оснастить все отделения считывателями электронных паспортов (ID-карт). Об этом стало известно из официального сообщения банка.

В свою очередь, сотрудники Приватбанка сообщили, что все необходимое оборудование для считывания электронных паспортов уже закупили. Осталось только разослать оборудования по отделениям всей страны.

Стоит отметить, что в финучреждении отметили, что подобные устройства должны появиться во всех крупных городах страны до конца этого месяца. А это более 2100 отделений.

Следовательно, эта новая функция поможет скорее обслуживать клиентов с ID-картами. И теперь это не нужно будет делать сотруднику банка вручную.

Напомним, что государственный банк "ПриватБанк", который снова попал в громкий скандал с клиентом, ответил на обвинения в мошенничестве по кредитным займам на покупку товаров и пояснил причины завышенных начислений.

Об этом во вторник, 19 февраля, сообщается в разделе отзывов банка на ресурсе Минфин.

"Приватбанк - банк мошенник. За теплыми кредитам обманул меня на 7200 грн. А сам банк заработал 2000 грн. Банк заключает сделки с фирмами, увеличивая стоимость изделий (окон) и затем дает кредит.", - возмущается клиент Геннадий Чеснаков.

Сотрудники службы поддержки банка "ПриватБанк" отреагировали на жалобу. От имени банка клиенту выразили сожаление за сложившуюся ситуацию.

"Нам жаль, что Вы испытали неудобства, но хотим обратить Ваше внимание, что ПриватБанк не устанавливает цены в магазинах-партнерах, и не влияет на ценовую политику рынка. Банк является структурой, которая обеспечивает кредитование на приобретение товаров или услуг, без вмешательства во внутреннюю ценовую политику наших партнеров, предоставляющих эти товары и услуги. Для урегулирования Вашего вопроса рекомендуем Вам обратиться в фирму, которая предоставила Вам товар", - посоветовали в Приватбанке.

Как сообщал ранее Знай.uа, ПриватБанк озолотит украинцев за небольшую помощь: 50 тысяч каждому.

Также Знай.uа писал о том, что "ПриватБанк" снова оказался в центре внимания СМИ из-за очередной скандал.