Украинские пенсионеры уже давно смирились с бедностью и как это не страшно звучит – привыкли, что вряд ли успеют за свою жизнь увидеть нечто лучшее. Но добро не нуждается в лишних поводах, как показывает практика, и хотя бы одного человека пожилого возраста можно осчастливить, просто протянув ей руку помощи.

Недавно похожую историю рассказали пользователи Facebook про Ивана Пантелеевич, обычного украинского пенсионера, который живет со своей женой в спальном районе Киева.

Выплат от государства этой паре хватает разве на то, чтобы оплатить коммуналку и прожить еще около недели. Поэтому неравнодушные земляки начали минимально помогать старикам. Покупали продукты и спасали от голода:

Популярные статьи сейчас

Зверобой согласилась на прослушку и наблюдение ради встречи с Зеленским

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Показать еще

"Все три раза, что я помогал этому старичку, он стеснялся и десятки раз благодарил меня и всех вас, за то что у него есть шанс не скитаться по улицам собирая бутылки каждый день, чтобы прокормить себя и жену. Я не всегда делаю публикации каждый раз, когда помогаю кому-то продуктами или едой в столовой, или вещами, поэтому вот краткий отчет о том что я сделал: вручил пакеты с продуктами бездомным людям и пенсионерам - 6 раз и потратил на это 5350 гривен. Вручил пакеты с теплой одеждой бездомным людям - 16шт. Накормил бездомных в ближайшей столовой - по меньшей мере 30 человек раз в неделю и потратил на это около 9260 гривен", - говорится в комментарии.

"Продукты мне пока принимать некуда, поэтому покупаю. Уже занимаюсь решением этого вопроса, чтобы вы могли приносить и продукты тоже. Ждите новостей. Мы с вами помогли Ивану Пантелеевичу робко улыбнуться едва заметными зубами", - подытожил автор, добавив, что помочь бедным по возможности стоит каждому.

Смотрите: Как преодолеть бедность в Украине?

Напомним, украинцам показали истинное "лицо" власти.

Как сообщал "Знай.uа", Трамп дал неоценимый урок Украине. Также "Знай.uа" писал, что бабушку бросят за решетку из-за субсидии.