В Тернополе началась паника. На мобильные устройства людей начали приходить сообщения о том, что детей травят психотропными веществами.

Наверное, в каждом классе есть родительские группы в приложении Viber. Чаще всего там обсуждают какие-то родительские взносы, проблемы детей в школе, утреники и все-все-все, что касается учащихся в одном классе.

Так, в одну из таких родительских групп пришло сообщение, в котором говорится о том, что на улицах орудует банда, которая раздает детям бесплатные газировки, конфеты, жвачки и прочее, что любят подростки с психотропными препаратами. Также подобное происходит и на территории школы. В письме говорилось о том, что уже были жертвы таких "подарков" и посоветовали родителям беречь своих детей.

В чортковском отделе полиции говорят, что это неправда. К ним никаких сигналов о похожих инцидентах не поступало. Сотрудники правоохранительных органов настойчиво просят родителей сообщать сразу в "102", если что-то подобное произойдет или если они станут свидетелями подозрительной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Показать еще

В любом случае, нужно постоянно объяснять ребенку, что ничего нельзя брать из рук посторонних людей. Маленькие детки могут просто забыть об этом и взять машинально, а подростки считают себе уже взрослыми и уверены, что с ними ничего не случится. Поэтому напоминайте об этом деткам каждый день, даже если они начинают нервничать и говорить, что все знают. Чаще всего они так отвечают потому, что считают себя уже достаточно умными и мудрыми, а также думают, что повидали жизнь. Вот такой вот юношеский максимализм. Но как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Напомним, во Львове трое мужчин пытались похитить маленькую девочку, которая возвращалась из школы домой.

Как ранее сообщал Знай.ua, в центре украинской столицы похитили человека. Сотрудники правоохранительных органов объявили план "Перехват".

Также Знай.ua писал, в Киеве похитили ребенка. Он умолял о помощи, но его никто не спас.