Бывшая жена с сыном Дмитрия Фирташа планируют подать иск в суд Вены, чтобы отсудить пять миллиардов евро. Космическая сумма, как для украинского депутата.

Известно, что бывшая супруга депутата со своим сыном (не родной ребенок Фирташа) собираются подать заявление в Центральную прокуратуру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в Вене о том, что Дмитрий Фирташ занимался отмыванием денег.

Сообщается, что в этом деле замешан достаточно близкий и доверенный человек депутата, который занимает в нашей стране высокий пост. Об имени этого политического деятеля не разглашаются. 

Средства массовой информации пишут о том, что причиной для иска стало выведение средств с основной компании и их перевод в оффшоры. По предварительной информации, данный инцидент произошел еще в двух тысячных годах. 

Сообщается, что причиной незаконного перевода денег стал запланированный развод между экс-супругами. Изначально, Дмитрий Фирташ хотел договориться с женой, а потом перешел к более суровым методам. К таким как запугивание. 

Известно, что жена требует от украинского депутата пять миллиардов евро. К слову, разбираться в данном инциденте будут сотрудники правоохранительных органов Вены.

Напомним, средства массовой информации написали о том, что украинского депутата Дмитрия Фирташа задержали в Вене. Эта новость оказалась фейком, так как все СМИ ссылаются на то, что этот инцидент произошел два года назад, в 2017 году. Как сообщает пресс-служба Фирташа, этой новости уже два года. На данный момент ничего подобного не происходило.

Как ранее сообщал Знай.ua, суд Кипра арестовал имущество депутата Дмитрия Фираша
Поводом стал иск российского банка ВТБ, которому задолжали две структуры бизнесмена - ЗАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции".

Также  Знай.ua писал, во время заседания суда Зайцевой стало плохо. Ее вывели из зала. Сообщается, что Зайцевой и Дронову суд дал максимальный срок в виде лишения свободы до десяти лет.