В Украине американские электромобили Tesla официально еще не продаются.

Об этом сообщает "Хвиля".

При этом по официальным данным только за прошлый год в Украину было ввезено около 630 автомобилей этой марки.

Стоит отметить, что самыми дорогими ввезенными прошлого года в Украину автомобили Tesla стали внедорожный Model X за 182 тыс. долларов и три Model S за 177 тыс., 176 тыс. И 137 тыс. долларов.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Показать еще

Отмечается, что все авто были 2018 года выпуска. Однако известно, что самой дешевой стала Tesla Model X за 700 долларов.

Причина такой низкой стоимости - авто было в ДТП (в авто отметка "сгоревший утопленник"), а на восстановительные работы уйдет 92 тыс. долларов.

Вместе с тем стоит отметить, что организация Consumer Reports признала, что больше не может рекомендовать к покупке седан Tesla Model 3. Судя по всему, компания Tesla обленилась, и выпускает авто уже с проблемами прямо с завода.

Владельцы электрокара обращают внимание на некачественную покраску и частые зависания центрального дисплея, который является мозгом авто.

Эксперты некоммерческой организации Consumer Reports сообщили об этих результатах в ежегодном отчете, который включает данные о примерно 470 000 транспортных средств. После публикации отчета акции Tesla упали более чем на 2,7%.

Интересно, что владельцам, похоже, нравится Model 3. Она получила высшие оценки в недавнем опросе удовлетворенности владельцев, который тоже проводила Consumer Reports, а также получила высокие баллы по результатам дорожных испытаний. Впрочем, эти оценки могли поставить просто потому, что Tesla имеет кучу необычных фишек, которыми не могут похвастаться другие авто.

Представители Tesla ответили, что все проблемы были в прошлом и к настоящему времени большая часть из них уже устранена путем внесения соответствующих улучшений в конструкцию и производственный процесс. Однако, о других проблемных местах в авто нет никакой информации, ведь зависание дисплея - это не единственная проблема.

Напомним, Илон Маск отреагировал на мемы про себя самого.

Как сообщал "Знай.ua", стартап Lucid Motors летом покажет электрический внедорожник.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве подделали Tesla.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции Tesla