По результатам четырех кварталов 2018 года убытки американского автопроизводителя Tesla составили порядка 976 миллионов долларов или 5,72 доллара на акцию.

Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на ее сайте.

Выручка за год составила 21,5 миллиарда долларов, что превышает показатель прошлого года на 82%.

Популярные статьи сейчас

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

У Зеленского готовят украинцам налоговый "переворот": семейный налог и легализация денег и имущества

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Показать еще

В четвертом квартале 2018 года она поднялась до 7,2 млрд долларов, а чистая прибыль за три последних месяца прошлого года составило примерно 139,4 миллиона долларов.

Tesla Roadster

В третьем квартале данный показатель находился на отметке 311,5 миллиона долларов. Таким образом, это первый случай в истории Tesla, когда по итогам двух кварталов подряд компания фиксирует прибыль.

Как отмечает агентство Reuters, инвесторы не воодушевились финансовой отчетностью Tesla, так как аналитики прогнозировали более высокие показатели прибыли за четвертый квартал. 

При этом автопроизводитель прогнозирует, что каждый квартал 2019 года будет для него прибыльным.

Напомним, Маск бросил вызов заправкам Европы, порадует и Украину.

Глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск анонсировал появление в Украине в 2019 году сети станций Tesla Superchargers для быстрой зарядки электромашин.

Об этом Маск написал в Twitter.

Большинство людей не знает, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко преодолевать в путешествиях большие дистанции в Соединенных Штатах, большинства Европы, Канаде и Китае — похвастался Маск.

Как сообщал "Знай.иа" сотни работников Tesla уволились в один момент.

Летом 2016 года Маск объявил топ-менеджерам компании, что  новая цель Tesla - запустить производство на четыре месяца раньше установленного срока и выпускать по пять тысяч машин еженедельно. Дальше произошло то, что Маск называл "производственным адом".

Издание Wired получило информацию о десятки бывших и нынешних сотрудников Tesla. Они рассказали, что Илон Маск третирует инженеров, называет их идиотами и практически каждый день кого-то увольняет по странным причинам.

ТакжеЗнай.иа" писал, что фиаско обернулось триумфом, Илон Маск, наконец запустил Falcon 9.