Известный брокер ценных бумаг завел в Украину первый пакет акций компании Apple.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что компания получает специальное разрешение в Нацкомиссии по ценным бумаг на допуск бумаг "яблочного" гиганта к обращению на украинском фондовом рынке.

"Часть проверки взял на себя НИУ, на прошлой неделе мы уже передали пакет документов в НКЦБФР. В ближайшие дни ожидаем, что разрешение будет получено", - отметил представитель фирмы..

Однако уже сейчас известно, что цена в Украине будет немного выше, чем в США, через комиссию брокера. Сейчас стоимость одной акции Apple на американской бирже NASDAQ составляет 174,3 доллара.

Вместе с тем стоит отметить, что в Apple Store, магазин приложений для владельцев гаджетов от Apple появились новые приложения, которые несут угрозу устройств на iOS. Судя по всему, хакеры научились клонировать популярные приложения, тем самым обманывая пользователей.

Сообщается, что App Store постепенно начали захватывать программы-клоны, которые практически в точности дублирует функциональность исходных программ, их интерфейс, и главным отличием является лишь незначительное изменение в названии. Впрочем, неопытные пользователи не заметят подвоха, а их деньги окажутся в руках нечестных пользователей сети.

Тем не менее, этот факт, казалось бы, не вызвал никакого интереса ни у рядовых модераторов, но и у их руководства, которые, вероятно, предпочли закрыть на него глаза.

На данный момент в магазине как минимум четыре приложения, в которых есть так называемые авторизованные клоны. Все они были выпущены создателями оригинальных программ. При этом некоторые из них имеют по два и более клонов. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на оригинальность приложений.

Кроме того стоит отметить, что дизайнер и создатель концептов Лео Валле собрал самые желанные нововведение пользователей и объединил их в своем концепте iOS 13, до релиза которой, кстати, остается всего около полугода. Впрочем, такой iOS 13 безусловно понравится большинству владельцев iPhone. Не факт, что все функции появятся в релизной новой версии iOS, но мечтать не запрещено.

Напомним, Apple изменила линейку умных часов ради пользователей.

Как сообщал "Знай.ua" Apple слила главные фишки будущей iOS 13.

Также "Знай.ua" писал, что глава Apple назвал главную причину огромных цен на iPhone.

Купил акции Apple