С 1 мая украинцев ждет еще одно повышение цены на газ – на 15%. Такие нововведения прописано в принятом Кабмином постановлении. На этот раз куб подорожает с 8,55 грн. До 9,85 грн. Об этом сообщает "Главред".

В результате этого цены на отопление и горячую воду подскочат приблизительно на 10-20 %.

Если заменить принятие ванн душем, то можн сэкономить коло 450 гривен. Еще один способ – специальные насадки на смесители, чтобы снизить пропускную способность до 8-12 литров за минуту.

Стоит отметить, что в Украине планируют повысить тарифы и на электроэнергию. Второй этап пожорожания ожидается с января 2020 года. Без этого решения Украина не сможет получить финансовую помощь в виде дешовых кредитов от МВФ. А в условиях, когда приближается пик по выплатам внешних долгов, справится без новых кредитов не получится.

Популярные статьи сейчас

Красивейший водоем Украины медленно умирает, кадры экологической катастрофы

Наталия Могилевская перенесла серьезную операцию, профессионально скрыв ее последствия

Соратницу Тимошенко поймали за необычным занятием в Раде - строила свою страну в смартфоне

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Напомним, что коммунальная петля стягивает шеи украинцев: новые тарифы на тепло и газ удивили даже пессимистов.Киевлянам придется тратить еще больше денег на коммунальные услуги. Это связано с повышением тарфов на горячую воду. Эта иформация была обнародована на официальном сайте поставщика услуг.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что Kyivstar содрал с украинцев три шкуры: старые тарифы в прошлом, готовьте кошельки.Мобильный оператор Киевстар сделал анонс закрытия старых тарифов с 15 января до 15 февраля текущего года. Под закрытие попал тарифный план “Онлайн 4G".Очередная волна закрытия тарифов ознаменуется автоматическим переводом клиентов абонента на подобранные планы из тех, что являются новыми, а также более дорогими.

Также "Знай.ua" писал, что коммуналка, кредиты и курс доллара: какие потрясения ждут украинцев в августе.В Киеве в августе могут начаться перебои с электроэнергией, а подготовка к отопительному сезону окажется под угрозой срыва. Кроме того, Кабинет министров пересмотрит тариф на газ (без роста не обойтись), а кредиты в банках могут подорожать.