С 1 мая украинцев ждет еще одно повышение цены на газ – на 15%. Такие нововведения прописано в принятом Кабмином постановлении. На этот раз куб подорожает с 8,55 грн. До 9,85 грн. Об этом сообщает "Главред".

В результате этого цены на отопление и горячую воду подскочат приблизительно на 10-20 %.

Если заменить принятие ванн душем, то можн сэкономить коло 450 гривен. Еще один способ – специальные насадки на смесители, чтобы снизить пропускную способность до 8-12 литров за минуту.

Стоит отметить, что в Украине планируют повысить тарифы и на электроэнергию. Второй этап пожорожания ожидается с января 2020 года. Без этого решения Украина не сможет получить финансовую помощь в виде дешовых кредитов от МВФ. А в условиях, когда приближается пик по выплатам внешних долгов, справится без новых кредитов не получится.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Минималка 5500: чего ждать пенсионерам после повышения

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Напомним, что коммунальная петля стягивает шеи украинцев: новые тарифы на тепло и газ удивили даже пессимистов.Киевлянам придется тратить еще больше денег на коммунальные услуги. Это связано с повышением тарфов на горячую воду. Эта иформация была обнародована на официальном сайте поставщика услуг.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что Kyivstar содрал с украинцев три шкуры: старые тарифы в прошлом, готовьте кошельки.Мобильный оператор Киевстар сделал анонс закрытия старых тарифов с 15 января до 15 февраля текущего года. Под закрытие попал тарифный план “Онлайн 4G".Очередная волна закрытия тарифов ознаменуется автоматическим переводом клиентов абонента на подобранные планы из тех, что являются новыми, а также более дорогими.

Также "Знай.ua" писал, что коммуналка, кредиты и курс доллара: какие потрясения ждут украинцев в августе.В Киеве в августе могут начаться перебои с электроэнергией, а подготовка к отопительному сезону окажется под угрозой срыва. Кроме того, Кабинет министров пересмотрит тариф на газ (без роста не обойтись), а кредиты в банках могут подорожать.