Для украинских военных появилась весьма интересная информация. Известно, что украинский президент Петр Порошенко заявил, что намерен поднять материальное обеспечение военнослужащих. Правда, только для тех, кто находится на передовой.

Об этом президент Украины заявил во время пребывания на опорном пункте десантников в районе проведения операции ООС, сообщает пресс-службы главы государства.

ВСУ
ВСУ

"Я принял решение и поручаю министру повысить уровень денежного обеспечения тех бойцов, которые находятся на передовой. Начиная с первого апреля, я приказываю, чтобы денежное обеспечение - доплату на первой линии поднять на 2000 грн. Минимальная доплата должна составлять 12000 грн для каждого военнослужащего", - рассказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Также президент отметил, что на тысячу должны повысить доплаты на второй линии, ее уровень должен быть доведен до 5500 гривен. Он также заявил, что украинским морякам, которые защищают Азовское побережье, во время выхода в море на боевые операции нужно обеспечить такую ​​же доплату, как бойцам на первой линии.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины не будет пересчитывать размеры пенсий для военных пенсионеров в марте и апреле 2019 года. Таким образом, более 1,2 миллиона украинских граждан останутся без повышения своих пенсионных выплат. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

По его словам, индексация пенсий проводится согласно реформе от 2017 года. Она подразумевает автоматические повышения пенсий при росте уровня инфляции в стране и средних зарплат ее граждан.

Напомним, перерасчет пенсий в Украине: повышение коснется не всех, кто в списке счастливчиков.

Как сообщал Знай.ua, кому не повысят пенсию с 1 марта: откровения экспертов.

Также Знай.ua писал, студент "Могилянки" купил диплом за 350 долларов: признался прямо при вручении.

Смотрите видео по теме: