Украинский автогонщик Алексей Мочанов в социальной сети Фейсбук поделился материалами, которые показывают, как Google пытается угодить и нашим, и вашим.

Алексей Мочанов

"Двуж@пый Гугель. Теперь в Рф пользователи видят нашу АРК как территорию России. А я только что проверил, и с моего устройства в Гугле Крым - это Украина. Удобная позиция" - пишет Мочанов.

Недавно, Google выступил с заявлением, что по техническим причинам небольшая часть жителей России, а именно те, кто использовал операционную систему iOS, видели "неверную информацию" - Крым в составе Украины. Но теперь ошибка исправлена и всё отображается верно. То есть, россияне видят АРК в составе своего государства.
В Google отметили, что "прилагают все усилия для объективного изображения спорных регионов" и в странах, где есть локальные версии Google Maps, как, например, в РФ, следуют местному законодательству при отображении названий и границ.
Алексей Мочанов же, зайдя в поисковую систему обнаружил, что Google занял очень удобную позицию, потому что у самого гонщика Крым остался в составе Украины.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Пользователи уже вовсю деляться своим мнением на этот счёт:
" К сожалению, в нашем мире там где разговор ведётся о деньгах, нет места для совести!", Он не только двужопый, он ещё и рукожопый - он не видит и половины того, что выдает "Яндекс" (к сожалению, увы...)", " А коли робиш пошук англійською - Крим ні український ні російський, а просто Крим..... хоча назви населених пунктів подані англійською та українською.", " Россия — это огромный рынок. Деньги правят всем."

Бывший депутат Госдумы - Илья Пономарёв - одним из первых отреагировал на такой финт американской компании, написав: " "У меня на телефоне Крым в Google Maps стал российским. Позорище какое! За деньги маму родную продадут. Украинский МИД отреагирует, интересно?""

Илья Пономарёв

Пользовательница Фейсбук отметила, что всё действительно зависит от того, откуда смотреть на карту. Гугл пытается угодить и вашим, и нашим.

Напомним, Мочанов предупредил украинцев о мерзком фейке.

Ранее, Знай.ua сообщал, что Мочанов выложил фото с Зеленским и высказал своё недовольство.