Девять украинских звезд выступают на фронте, оказывают медиа поддержку и всячески помогают украинским воинам.

Писатель Сергей Жадан

Он не только занимается литературой, но и также помогает прифронтовым городам Донбасса. Он поддержал десятки школ, детсадов, библиотек в районах, которые пострадали от российской агрессии. Он привозил игрушки, литературу и даже машины скорой помощи.

Сергей Жадан
Сергей Жадан

"Зачем я это делал? Уже третий год, с лета-осени 2014-го, мы с друзьями занимаемся волонтерской деятельностью. Сначала помогали военным, ездили к ним с выступлениями, собирали средства и закупали необходимые для них вещи. В последнее время сосредоточились на поддержке образовательных, культурных и медицинских учреждений, в основном, конечно, на Донбассе - в зоне так называемой АТО", - говорит писатель.

Kozak System

Культовая украинская группа сделала традиционными выступления перед бойцами ВСУ на Донбассе. А в регионах ветераны АТО бесплатно могут попасть на их выступления. Это одна из первых групп, которые стали волонтерами.

Популярные статьи сейчас

В августе изменят тарифы на свет: сколько заплатят простые украинцы

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Показать еще

Они собирают средства не только украинским воинам, но и переселенцам. Их цель на востоке Украины – своим примером показать, что Донбасс надо сделать украинским.

Сергей Притула

Блистательный комик на сцене в жизни человек серьезный и обстоятельный. Он уже долгое время помогает ВСУ: покупает лекарства, не жалеет денег на амуницию, рации и тому подобное.

Сергей Притула
Сергей Притула

"Когда приезжаешь и видишь в каких условиях пацаны воюют, то понимаешь, что у тебя никаких проблем нет", - признается комик.

Анастасия Приходько

Украинская певица прославилась не только в политике, но и как волонтер, которая помогает добровольцам на фронте и в тылу. Она много раз проводила благотворительные концерты по всей стране, деньги с которых шли на помощь бойцам.

Во время благотворительного тура в США артистка сумела собрать 50 000 долларов помощи раненым, их семьям, переселенцам и семьям бойцов, которые пропали без вести. В 2016 году Приходько получила почетную медаль и удостоверение за заслуги в зоне АТО.

ТНМК

Ветераны украинского хип-хопа занимаются помощью фронту с 2014 года. Они собрали много денег для покупки теплой одежды ребятам на фронте. Группа лично отвозит на Донбасс собранную помощь и время от времени радует армейцев своими зажигательными концертами.

Сашко Положинский (Тартак)

"Тартак" также проводит благотворительные концерты для поддержки армии. Группа передает деньги от выступлений на помощь армии, их часто можно увидеть в зоне проведения АТО.

Александр Положинский
Александр Положинский

Эмоции, которые испытываешь там на концертах, отличаются от тех, к которым я привык. Это работает как наркотик, хочется пережить их снова", - говорит фронтмен группы

Антитела

Группа получила известность за помощь тем, кого покалечила война. В 2014-м Тарас Тополя сумел собрать 4 миллиона гривен на лекарства и другую помощь украинским солдатам.

А еще лидер группы записал совместную песню с ветераном АТО Александром Рожко для проекта # ПисниВийны.

Роман Зозуля

Известный футболист не смог продолжить карьеру в клубе "Райо Вальекано" – местные ультрас обвинили его в нацизме из-за помощи украинским добробатам.

Роман Зозуля
Роман Зозуля

"Если бы я мог, то объяснил бы им, что я не фашист. Уверен, что если бы подобное случилось в Испании, многие испанцы первыми отправились бы защищать свою страну, как у нас в Украине. Если бы люди остались без медикаментов, одежды и пищи, много испанских игроков помогали бы им, потому что защищают свою страну, - говорит Зозуля.

Иван Ганзера

Звезду шоу “Голос країни” часто можно увидеть с концертами на Донбассе. В 2018 году он смог собрать 2 миллиона гривен для фронта.

За свою проукраинскую позицию он дорого платит. Ганзере угрожали и писали гневные сообщения. В прошлом неизвестные уничтожили машину жены артиста, но его это не остановило: он продолжает помогать фронту.

Напомним, Украине помогут справиться с Путиным в Черном море: у Трампа рассказали, как

Как ранее сообщал "Знай.ua", Молодая украинка поразила мужеством на Донбассе: вот пример для подражания и уважения

Также "Знай.ua" писал о том, что Оберегают от зла, пули и Путина: отважная украинка в свои 84 стала ангелом ВСУ