В Украине свирепствует стихия. Сильный ветер заваливает деревья и столбы. Такие инциденты случаются по всей территории стране. Так, общественный деятель и блогер Андрей Смолий показал масштабы ситуации и призвал украинцев быть осмотрительными.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

Андрей Смолин предостерегает украинцев не ходить под тем, чтобы может оборвать ветер, в частности, под бордами и неподалеку крыш домов.

"Киев. Ветер бешеный. Не выезжайте никуда. Не ходите под бордами и домами. Только при мне на заправке упало два столба. Просто сложились как спички. Если бы проходили люди или проезжал автомобиль, то могли бы быть жертвы. Борды также рассыпаются, как спички...", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Общественный деятель также заявил, что из-за непогоды возможны травмы и даже смерть. В частности, он привел пример, что произошел на Житомирщине. Там на мать с дочкой рухнула часть крыши, которая оторвалась через ветер.

"В Киеве на улице Лысенко сорвало крышу с дома и повреждены автомобили", — добавил Смолин.

В связи с сильными ветрами на всей территории Украины даже объявили штормовое предупреждение. В частности, спасатели рассказали, что по данным синоптиков, сильные порывы ветра будут в западных областях Украины. Местами они будут достигать свыше 25 метров в секунду.

Стоит отметить, что ветер будет настолько мощным, что синоптики прогнозируют опасную ситуацию в городе Львов. Если быть точнее, могут падать деревья.

Напомним, что взбешенная стихия "раздела" десятки домов в Киеве видео ветряного Апокалипсиса.

Как сообщал "Знай.uа", на следующей неделе в Украине ожидается кардинальное изменение погоды - после теплых и сухих выходных пойдут дожди и наступит похолодание.

Также "Знай.uа" писал, что крутые пожарные показали эпический поединок двух стихий: как огонь и вода сошлись в жестокой схватке.