Очень часто мы слышим фразы типа "Что за страна, в которой мы живём?", "Как мне надоело это государство!", "Когда уже у нас что-то изменится?" и подобные им. Люди сокрушаются, но никогда не задумываются, что чаще всего проблема кроется в них самих и, прежде чем на окружение своё пинять, нужно взглянуть в зеркало и честно себе ответить, что конкретно вас отличает от всего того "мусора", которым вы каждый день так недовольны.

В сети начала распространятся одна публикация, которая заставляет задуматься о многом.

В посте объясняется, что каким бы люди не были, они всегда что-то требуют от окружающих, а вот себе позволяют то, что сами пресекают в других. А большинство недовольных можно описать одной фразой "я украинец и мне нас*ать на всех"

Нужно понимать, что мы живём не в одиночестве - есть еще и окружение, к которому нужно относиться, по крайней мере, воспитанно. Стоит задуматься, что так однажды - растолкав толпу, вклинившись без очереди поставив свой автомобиль в неположенном месте, выкинув мусор в окно - мы тоже окажемся на стороне и потерпевшей стороны. И тогда уже нашей злости не будет предела. 

"...Пофигизм, равнодушие и эгоизм человеческого стада чаще всего не предусматривает мыслей об окружающих...  Быдло и пофигисты повсюду. Большинству людей давным давно насрать друг на друга..." - говорится в посте.

Сам автор поста заявляет, что люди не умеют себя вести, а боятся что-то делать только тогда, когда это наказуемо.

"...Припарковался на газоне - получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди - лови пулю. Бросаешь мусор на улице - лови пулю, потому что ты её заслуживаешь, ты такой же мусор, как и тот окурок, что ты только что кинул под ноги остальным прохожим. Только так быдло научится думать не только о себе. Только через страх..." - провокационно заявляет автор.

Много людей захотело высказать на этот счёт и многих даный пост очень сильно задел, оголив тем самым огрехи натуры:
"...Быдло-ген неискореним", "Я считаю, что дело не в людях, а стране, в которой мы живем, она делает нас такими. к примеру есть закон о запрете курения в общественных местах, но на вокзалах появились специально отведенные места для этого, и также дети смотрят на это и окружающие дышат", "Автор ничем не отличается от описываемых им персонажей - обратная сторона одной монеты. пулю в лоб за любое непринятое им действие - фашизмом попахивает", "Шоу Брейвика - это выражение меня просто убило. Он в детей! стрелял, как язык повернулся это шоу назвать".

Прав оказался автор, который пытался в метафорической форме донести людям истину, но, как он сам и написал, пропаганда на людей не действует и громкими лозунгами на плакатах уже ничего не добьешься.