За время военных действий на Донбассе после заключения второго Минского соглашения потери среди украинских воинов составляют свыше тысячи солдат, о чем сообщает Politeka, ссылаясь на слова лидера партии Национальный корпус, депутата Андрея Билецкого.

Народный избранник уточнил: "Это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери — это космические цифры для современных войн". Также он считает, что власти ничего не делают для урегулирования конфликта.

Потери на Донбассе

Согласно данным Мониторинговой миссии ООН, с апреля 2014 года до конца 2018-го на востоке нашей страны погибли от 12 тыс. 800 до 13 тыс. человек. Среди них около 4 тыс. — военнослужащие ВСУ, 5,5 тыс. — боевики, 3,3 тыс. — гражданские. Также во время столкновений от 27 до 30 тыс. человек были ранены.

В конце прошлого года спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщал, что в 2018 году количество погибших среди гражданского населения на Донбассе уменьшилось в два раза.

Не так давно СМИ оккупантов публиковали информацию о попытке украинских военных прорвать линию фронта в Луганской области, что также звучало и в украинских масс-медиа. На пропагандистском ресурсе говорилось: "Диверсионно-разведывательная группа из состава 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ (под руководством героя Украины Зубанича) в количестве 10 человек попытались проникнуть на территорию "ЛНР" в районе поселка Желобок". При этом трое военных подорвались на минном поле, после чего два тела эвакуировали, а одно до сих пор осталось на нем лежать.

Напомним, ранее отмечалось, что ветераны АТО в Виннице вернули полученные награды действующему президенту Украины, чем выразили свой протест. На это повлияли недавние действия под Верховной Радой, во время которых избили активистов. Всего же свои награды вернули 11 добровольцев и волонтеров.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцы шокированы информацией об одном из путинских оккупантов, который не только переехал жить в Киев, но также устроился в Национальную полицию, проработал там длительное время и уволился на пенсию.

Также "Знай.ua" писал, что на территории нашей страны в этом году третий раз отмечают День украинского добровольца. Такая дата выбрана не случайно, поскольку 14 марта 2014 года первые добровольцы прибыли на тренировочную площадку под Киевом.