В Киеве раскрыта грандиозная афера финансовых брокеров, которые в сумме обманули украинцев на 70 миллионов гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы киевской прокуратуры. Сообща, преступники действовали в раных городах Украины, устроив один из офисов в Киеве. 

Во главе группировки стоял 43-летний мужчина. Схема работала так - преступникам платили деньги, и немалые. За эти деньги они предоставляли ложную информацию о якобы гарантированной возможности получения сверхприбыли на международном финансовом рынке. Для этого мошенники создали организацию - финансовую пирамиду "Forex Trend".

Для реализации схемы злоумышленники создали интернет-сайт, на котором потенциальным вкладчикам предлагалось инвестировать денежные средства. После регистрации и авторизации на веб-сайте инвесторам предоставлялся личный электронный кабинет, через который предлагалось осуществить денежный вклад.

Мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса, мотивируя тем, что чем больше сумма внесенных средств, тем больше вероятность успешного проведения торгов.

Затем злоумышленники за счет денег вкладчиков проводили финансовые операции на международном финансовом рынке. При этом созданный ими интернет-сайт не позволял инвесторам по своему усмотрению распоряжаться внесенными денежными средствами.

в Дальнейшем злоумышленники подыскивали лиц для создания субьектов хозяйственной деятельности, через банковские счета которых выводили денежные средства "инвесторов", причинив последним ущерб на сумму более 70 млн гривен.

Отмечается, что в настоящее время в уголовном производстве потерпевшими признали 16 граждан.

Полиция на данный момент установила трех организаторов сделки. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса.

"В связи с тем, что указанные лица скрываются от правоохранительных органов, они объявлены в розыск и получено разрешение на их задержание. На имущество нарушителей наложен арест", – сообщает прокуратура.

На уточняющий вопрос относительно подозреваемых пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила "Украинской правде" следующее:

"Мы знаем, кто это, арестовали их имущество (квартиры, земельные участки). Сейчас принимаем меры для задержания".

Досудебное расследование продолжается.

Напомним: тотальное жлобство. Киевстар довел украинцев до бешенства - сколько можно это терпеть.