19 октября 2019 года в отеле «Киев» пройдет общественная дискуссия о путях развития Киева с экспертами и лидерами мнений.

Почти каждый третий житель столицы живет у черты бедности – эта ситуация не только пагубно влияет на темпы развития города, но и тормозит развитие страны. Ситуация, которая сложилась, создает множество проблем как для самих жителей города, так и для инвесторов. Из-за несостоятельности властей города комплексно и системно развивать город, мы имеем лишь распределение финансовых потоков, которое под прикрытием демократических принципов уничтожает экономику города и государства в целом.

Жилищный кризис, отсутствие современной инфраструктуры, упадок малого и среднего бизнеса, отсутствие инвестиций – все это угрожает европейской столице отставанием от развитых городов (Лондона, Берлина, Брюсселя)  на столетия.

Мы должны воссоздать город, который даст каждому району Киева  возможность на полную развивать все свои экономические и инфраструктурные возможности.   Речь идет о новом подходе к экономическому развитию города. Это стратегия создания более справедливого, инклюзивного города с экономикой, которая работает для всех горожан и инвесторов.

Столетиями наш город был европейским центром торговли и коммерции. Киев был одним из центров международной торговли с Византией, Скандинавией, Западной Европой и мусульманским миром. История подтверждает, что сегодня Киев должен стать не только центром европейской экономики, а и лучшим местом для ведения бизнеса, создания и развития новых компаний.

Наш предпринимательский дух, неисчерпаемый потенциал, динамика  и открытость дают нам преимущество над международными конкурентами.

Муниципальная стратегия  Киева должна определить пути достижения  и способствовать экономическому  росту, который происходит в следствии роста благосостояния  киевлян.

Муниципальная стратегия Киева обсудит  проекты,  которые жители города Киева считают важными для развития своего города в следующих  направлениях:

Урбанистика (жилищная  застройка): проекты по застройке Киева, что будет соответствовать критериям качества социальной инфраструктуры, экологии, надежности застройщика и инклюзивности.

Образование и культура: проекты по культурно-просветительской роботе среди жителей с использованием современных технологий образовательных программ.

Экология: проекты по озеленению города и экологической переработке отходов.

Спорт: проекты спортивно-оздоровительного направления по профилактике  заболеваний среди людей разного возраста.

Благотворительность: проекты, которые отвечают социальным потребностям города.

Зарегистрироваться на мероприятие: https://bitly.su/YbvkC1iD

Подать проект для участия: https://bitly.su/2t7D