Предприниматель Борис Герман, осужденный за покушения на известного журналиста Аркадия Бабченко, просит его освободить. Об этом говорится в материалах судебного дела. Пишет "Украинская правда".

Адвокаты Германа подали ходатайство об его освобождении из колонии из-за тяжелой болезни. Ирпенский суд начал рассматривать просьбу "убийцы" Бабченко в январе 2019 года.

Суд назначил врачебный осмотр Германа. К тому же, начальник колонии должен предоставить, помимо личного дела, характеристику поведения "организатора убийства" во время его заключения.

Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко

Согласно данным судебного реестра, Герман отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии (№85). Он сам участвовал в судебном заседании по видеоконференции.

Защитница Германа, Диана Назаренко, отказалась коментировать его болезнь. 

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи 40-летнего Тараса Стельмашенко. Он является одним из главных подозреваемых в деле о покушении на журналиста Аркадия Бабченко.

Как передает корреспондент, главная военная прокуратура во время заседания сняла со Стельмашенко обвинение в подготовке теракта. При этом он признал свою вину за незаконное хранение оружия. Суд назначил ему пять лет лишения свободы с испытательным сроков три года.

СБУ задержала Стельмашенко 13 июня и во время обыска в его квартире был обнаружен незарегистрированный пистолет. Мужчина попал под подозрение благодаря телефону Бориса Гермена (вероятный заказчик убийства Бабченко). 

Напомним, известный журналист Аркадий Бабченко стал человеком года по версии авторитетного журнала Time.

Ранее Знай.ua сообщал, российский журналист Аркадий Бабченко высказал собственное видение политических баталий в Украине накануне президентских выборов.

Также Знай.ua писал, известный журналист Аркадий Бабченко резко осудил приглашение президента РФ Владимира Путина в Париж. Лидер Кремля даже опоздал на событие, но его терпеливо ждали.