Известный журналист Аркадий Бабченко резко осудил приглашение президента РФ Владимира Путина в Париж. Лидер Кремля даже опоздал на событие, но его терпеливо ждали.

В воскресенье, 11 ноября, в столице Франции состоялись мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. Путин опоздал на 10 минут, однако торжество не начинали, дожидаясь его.

Агрессор не спешил, а Трамп и Меркель, Макрон и Эрдоган вполголоса переговаривались и наблюдали, как без особой спешки идет президент РФ. После этого все ему улыбнулись и пожимали руки.

Аркадий Бабченко разместил в своих социальных сетях Telegram и Twitter гневный пост по этому поводу, где сравнил Путина с "недоГитлером"

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

"Позвать на столетие окончания пожалуй, самой страшной войны на свете - а Первая мировая, на мой взгляд, была страшнее Второй - с лозунгом "Никогда больше", диктатора, толкающего мир к Третьей - это надо суметь, конечно. Улыбаться, ручки ему пожимать. Вот просто театрализованная постановка в натуре "Как мы умиротворяли очередного НедоГитлера". Жаль, Алоизыча в тридцать восьмом на двадцатилетие не звали. Тоже было бы отлично. "Никогда больше!", "Чтоб не повторилось!", "О, Гитлер, здравствуйте, здравствуйте, очень рады вас видеть, как приятно что вы почтили нас своим вниманием, ну что Вы, что Вы, Судеты отдельно, санкции отдельно, позвольте пожать Вашу ручку, о, пожалуйста-пожалуйста, добро пожаловать...", - пишет Бабченко.

Он назвал поведение европейских лидеров театрализованной постановкой и резко осудил то, что произошло во Франции и какой прием устроили Путину.

"Я теперь почти уверен, что новая эскалация неизбежна", - подытожил журналист.

Напомним,"сжал коленку, взял за руку": Макрон и Трамп оригинально почтили умерших в Первой мировой. Журналисты обратили внимание на крепкое рукопожатие лидеров стран в ходе их приветствия.

Как сообщал Знай. ua, один снимок показал позорный провал Путина перед Трампом, весь мир смеется. В адрес хозяина Кремля посыпались жесткие шутки.

Также Знай. ua писал, что безголовая студентка опозорилась из-за любви к Путину, шутки кончились. Будущий юрист публиковала оскорбительные фото ВСУ.