В сети проанализировали необычные проявления "языка тела" президента Франции Эммануэля Макрона по отношению к американскому лидеру Дональду Трампу во время их встречи в Париже по случаю празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, журналисты обратили внимание на крепкое рукопожатие лидеров стран в ходе их приветствия. Макрон сжал руку Трампа так, что она покрылась морщинами.

Кроме того, во время встречи с журналистами французский президент потрогал коллегу за колено и назвал "своим хорошим другом". Этот жест стал ответом Макрона на вопрос об истории с критическим твитом Трампа в его адрес.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Также журналисты отметили эпизод, когда глава США смахнул перхоть с плеча французского лидера.

В агентстве подчеркнули, что нестандартные взаимоотношения между главами государств возникли еще во время их первой встречи и рукопожатия на саммите НАТО в мае 2017 года.

11 ноября президент Макрон высказался по поводу недавнего твита Трампа, осуждающего его идею о создании общеевропейской армии. Американский лидер назвал это предложение оскорбительным.

Ранее мы сообщали, что покушение на президента Франции Эммануэля Макрона было запланировано на 11 ноября. Группа радикалов планировала использовать в качестве оружия керамический нож, который невозможно выявить металлоискателем.

Покушение группа из женщины и пятерых мужчин намеревалась совершить 11 ноября во время массовых мероприятий в Париже, которые были посвящены 100-летию окончания Первой мировой войны.

Нож должен был пронести 62-летний Жан-Пьер Б., житель департамента Изер. По замыслу группы, мужчина должен был смешаться с толпой на массовых мероприятиях.

После этого Жан-Пьер должен был дождаться подхода президента Макрона и нанести удар. По данным полиции, участниками заговора были шесть человек возрастом от 22 до 62 лет.

Напомним, первая леди США Мелания Трамп доказала, что она все еще имеет внешность модели и не зря ее негласно считают иконой стиля.

Ранее сообщал, что МИД Франции прокомментировал реакцию России на убийство главаря сепаратистов Алексадра Захарченко.

Также Знай. ua писал, что Макрон поставил крест на планах Путина и Трампа.