Президент США Дональд Трамп назвал оскорбительным предложение французского президента Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, Китая и России.

Об этом он написал в Twitter.

При этом Трамп напомнил Европе о НАТО и необходимости вносить в него свою долю.

"Очень обидно, но может быть Европа должна сначала заплатит свою справедливую долю в НАТО, который значительно субсидируют США".

Вместе с тем стоит отметить, что бывший депутат Госдумы РФ, коллега убитого Дениса Вороненкова, оппозиционер Илья Пономарев заявил, что исход промежуточных выборов в США в целом положительный.

Он уверен, что никаких изменений во внешней политике Америки не произойдет, по крайней мере в ближайшее время, страна будет сохранять "позицию силы", как и три года до того.

Национальные интересы США касаются и Украины, власть будет оказывать поддержку в любом случае:

"Обама очень многим людям нравился, но во внешней политике - слабый политик. Трамп ведет гораздо более жесткую политику. Его можно не любить, эстетически не воспринимать, с Путиным заигрывает, потому что оба – такие "пацаны", но важен результат. А результат гораздо строже и послідовніший. И Европа гораздо более дружелюбно ведет себя с Путиным, чем США ", - отметил Пономарев.

Кроме того стоит добавить, что министерство финансов США расширило санкции против России за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Они ввели дополнительные ограничения в отношении трех физических лиц и девяти компаний.

Под новые ограничения США попали:

  • экс-подполковник Службы безопасности Украины, нынешний сотрудник ФСБ России Сушко Андрей Владимирович;
  • боевик, так называемый "заместитель министра госбезопасности ЛНВ", Басов Александр Васильевич;
  • экс-главнокомандующий ракетных войск и артиллерии РФ Зарицкий Владимир Николаевич.
  • Также под санкциями оказались санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор" и "Мечта" и предприятия "Гарант-СВ" и АО "Крымтеплоэлектроцентраль".

Напомним, Трамп рассказал, кто займет тепленькое место.

Как сообщал "Знай.ua", Трамп назвал виновного в аннексии Крыма, и это не Путин.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы стали губернаторами двух американских штатов.

Трамп обвинил в аннексии Крыма Обаму