Законом определены 10 оснований для остановки транспорта, а именно:

1. нарушение водителем правил дорожного движения;

2. наличие очевидных признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности автомобиля;

3. водитель либо пассажиры причастны к совершению ДТП или другого правонарушения;

4. транспортное средство находится в розыске;

5. необходимость в осуществлении опроса водителя либо пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП или иного правонарушения, свидетелями которого они могли быть;

6. необходимость в оказании водителем помощи прочим участникам дорожного движения либо как свидетеля;

7. принятие органом государственной власти решения об ограничении либо запрете движения;

8. способ фиксации груза на автомобиле создает опасность для участников движения;

9. нарушение порядка использования специальных световых или звуковых сигналов;

10. наличие иностранных номерных знаков с целью проверки законности передачи такого авто в пользование или распоряжение другим лицам.

Полиция Украины

Стоит отметить, что все прочие причины, которые в данный список не входят, являются незаконными.

Кроме того, полицейский обязан проинформировать водителя о конкретной причине остановки с ее детальным описанием. Если же он этого не сделал, то остановка безосновательна, а все дальнейшие действия и требования инспектора неправомерные. По этой причине, если правоохранитель безосновательно остановил авто и наложил штраф за любое правонарушение, его в дальнейшем легко отменить через суд. Также рекомендуется позаботиться об аудио- или видеофиксации разговора с полицейским.

Полиция Украины

Напомним, ранее отмечалось, что эксперт выразил уверенность в том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен жестко отреагировать на все действия Национального корпуса, иначе его авторитет может сильно пострадать.

Как сообщал портал "Знай.ua": столичные полицейские арестовали банду предприимчивых украинцев, которые создали хитрую схему, по которой завладели деньгами своих соотечественников, сумма которых просто поражает воображение.

Также "Знай.ua" писал, что в связи со смертью сотрудника администрации президента Петр Порошенко обратился к правоохранителям и призвал их как можно быстрее найти виновных и наказать их.