Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье в связи со смертью работника Администрации президента Александра Бухтатого.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.

Кроме того глава государства призвал правоохранителей, которые занимаются расследованием жуткого преступления максимально быстро выявить и показать обществу виновных в правонарушении.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их согласно закону", - заявил Порошенко.

Также отмечается, что поручил действующему руководителю Администрации оказать всю необходимую помощь в организации помощи при погребении.

Вместе с тем стоит отметить, что полиция опубликовала новые детали кровавого убийства сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого. По заявлению правоохранителей, у мужчины отобрали несколько личных вещей. На теле мужчины не обнаружили огнестрельные или колото-резаных ранений, рассказали в Нацполиции Киева.

По словам спикера Нацполиции Алексея Тракало, на теле является кровь, поэтому судмедэкспертиза должна установить все подробности инцидента.

Отвечая на вопрос, задержаны ли подозреваемые в совершении преступления, как сообщают некоторые СМИ, Тракало сказал, что полиция сейчас отрабатывает несколько версий.

Он не стал уточнять, что именно украли при ограблении, отметив, что "исчезли несколько личных вещей".

Стоит отметить, что в Киеве убили сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого. Его тело нашли утром, 14 марта возле церкви - мужчина лежал в луже собственной крови. На трупе - многочисленные следы насильственной смерти.

По предварительным данным, он работал ведущим консультантом Главного департамента информационной политики АП.

Напомним, Порошенко обратился к студентам.

Как сообщал "Знай.ua" СМИ сообщают о подготовке убийства Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что Гриценко назвал главного конкурента на выборах, и это не Зеленский.

Громкое убийство в Киеве чиновника Администрации Президента